Маш, не надо портить себе нервы - это всего лишь бизнес и зритель далеко не всегда решает. Если фильм провалится в прокате (не знаю, не проверяла) то так им и надо.
А ты относись проще.
Мажор 2014. Старые песни о главном
Сообщений 461 страница 480 из 999
Поделиться4612016-08-08 16:31:18
Поделиться4622016-08-08 18:21:40
Вот из-за того что продюсеры зарубили первоначальный вариант ОС,я их и проклинаю!
Машуль, нельзя такие сильные пожелания выражать... всё ведь возвращается и в ещё бОльшем размере. И вообще, не принимай так близко к сердцу придуманные истории... фильмы - это же истории всего лишь.
Поделиться4642016-08-08 20:51:01
А чего тогда Вы запали на "Мажора".
Это же придуманная история?
Чего этот сериал принимать близко к сердцу?
Поделиться4652016-08-08 21:03:02
Таки да . Побила своим же оружием, Маш. Девочки щас будут говорить что не настолько близко к сердцу приняли. Но я лучше помолчу, петиция и АИ говорят сами за себя Поэтому как говорится, чья бы корова мычала, можешь сказать про меня и будешь права
Поделиться4662016-08-08 21:42:21
А чего тогда Вы запали на "Мажора".
Это же придуманная история?
Чего этот сериал принимать близко к сердцу?
У меня исключительно положительные эмоции вызываются этим сериалом:) Я воспринимаю его как произведение искусства. Это то, что вдохновляет, а не разрушает...
Поделиться4672016-08-08 21:43:06
Таки да . Побила своим же оружием, Маш. Девочки щас будут говорить что не настолько близко к сердцу приняли.
Отчего же, я так про себя не скажу. Неоднократный пересмотр и зависание в беседке говорят сами за себя Это просто наркоманИя да и все
НО, Маш , Таня права : никого нельзя проклинать, лучше пожелай им всем здоровья.
Как говорят: "Чтоб ты.........жив был"
Поделиться4682016-08-08 21:45:01
Это просто наркоманИя да и все
..
Светуль, наркотики разрушают... разве тебя эта история разрушает?
Поделиться4692016-08-08 21:45:46
Вы тоже близко к сердцу восприняли мои слова.
Глагол "проклинать" я употребила,чтобы усилить мое негативное отношение к продюсерам ОС!
Никого я проклинать не собиралась)
Или мне теперь везде кавычки надо ставить?
Поделиться4702016-08-08 22:08:17
Светуль, наркотики разрушают... разве тебя эта история разрушает?
Ни в коем разе, это ж я фигурально выражаясь.
Видимо надо вместе с Машей
теперь везде кавычки ставить?
Поделиться4712016-08-08 23:00:29
*весело получилось*
Поделиться4722016-08-16 14:49:32
Ириш, ничего особенного, но раз ты напомнила... *там еще много чего я писала, но это уже неинтересно читать*
Обсуждение >> Мажор (2014)
18.01.2015 23:54№5190 Друг кино
Альма, вот, писала, что возможно Игнатьев будет спасать И. за ради принципа, чтобы доказать что сделает то, что хочет.... Вот, этот прагматичный негодяй?
Смысл того моего поста был в одном: даже в сериале с надуманным сюжетом должны быть ХОТЬ КАКИЕ-ТО СЛЕГКА РАЗУМНЫЕ РАМКИ ДОПУЩЕНИЙ. ДАЖЕ В ЭТОЙ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ГОРОДСКОЙ СКАЗКЕ.Практически в каждом сериале в той или иной степени присутствует условность. Другой вопрос насколько мы готовы ее принять.
Про Игнатьева. Зачем ему было врываться в дом Игоря? Только чтобы эффектно, в кресле, встретить пришедшего домой хозяина? Только чтобы показать что он это банально может? Зачем? В чем практическая сторона поступка? Ведь показать на что он способен он мог и по-другому и куда эффектнее, достаточно вспомнить эксперта и любовницу в ванне с порезанными венами. Хорошо, Игорь тогда еще этого не знал. Но: он знал кто такой Игнатьев - олигарх и депутат Думы. Насколько комильфо олигарху и депутату Думы вот так вот заходить в дом к сыну бывшего партнера? Зачем это вообще ему должно быть нужно? Раз он так ни во что не ставит ни одного ни другого, ему вообще по барабану все должно быть. Одно дело уделить парню несколько минут в офисе спускаясь по лестнице. И совсем другое потратить свое время на эффектное появление из темноты. Это и есть киношная условность. Некоторые жесты или поступки в реальной жизни теряют смысл, но выглядят эффектно в кадре *.
Конкретно зачем Игнатьеву вытаскивать Игоря? Абсурдную версию (потому что он это может) я уже высказала. Чуть менее абсурдная: я тогда предположила, что будет , скажем, покушение в тюрьме на героя, неудачное. Хорошенько поразмыслив, Игнатьев меняет план, теперь ему Игорь нужен живым. Хотя бы потому что первое покушение могло быть случайностью (конфликт с сокамерниками, например), а повторное уже бы насторожило. А может Игнатьев особо и не парился бы, решил бы - раз не вышло - значит так и быть, просто видоизменим план. А там - сам Игнатьев из этой истории чуть ли не с крылышками выходит - помогает сыну бывшего партнера, тем самым и отрицает факт конфликта *ну не было никакой попытки убийства, вам показалось*. Перед всеми Игнатьев чист, ну кто в здравом уме начнет помогать тому кто на него покушался? *и вопрос: зачем покушался? да еще буквально сразу после смерти отца? не потенциальная ли жертва имеет к этому отношение? а так все концы в воду, ничего не было, никто не виноват. а убийцу отца ищите, я что вам, сыщик?*
Кстати, о сказках, абсурде и условности. Кто смотрел Ментовские войны, помнит такой ход: в конце 4-го сезона кажись Шилов в упор убивает двоих выстрелом из табельного. Дело происходит в ресторане при свидетелях. Это даже не аффект. Те хладнокровно заказали его жену (они были его работодателями, отношения были хорошие, доверительные). Жена осталась жива. Но: он, майор полиции, зам.убойного отдела произвел самосуд, расстреляв двоих, хладнокровно, на виду у гражданских. Отсидел то ли полтора года то ли два. Потом на свободу (сделка с ФСБ-шниками). Еще год-два поработал начальником охраны у бизнесмена. Потом его попросили вернуться в полицию. На ту же должность. Ну он и вернулся. С судимостью, и не просто так, а после умышленного убийства двух человек. Для криминального сериала это прокатило. Так почему не должно прокатить для Мажора?
Поделиться4732016-08-16 17:21:28
Два уточнения: на момент убийства Шилов уже два года не работал в органах. И второе: Судимости у него не было, он отсидел почти год в СИЗО, пока шло следствие, но вышел вчистую, также как и Игорек. И я лично не считаю это недостоверным. У нас все возможно. Да и сценарист МВ Есаулов, полковник полиции, долгие годы проработавший начальником убойного отдела в Питере, скорее всего знает, о чем пишет.
Формальности, конечно, блюсти все-таки надо. Поэтому он и смог работать в полиции, потому что судимости не было. И кстати, многие на КТ писали, что нельзя было Игорьку за день устроиться в полицию. Да, обычным путем нельзя, а по указке сверху - вполне. И Шилов за один день по указанию сверху и все комиссии прошел, и удостоверение, и табельное оружие получил. Так что всё можно. Главное, формальности не нарушать.
Отредактировано Ирина2222 (2016-08-16 17:35:35)
Поделиться4742016-08-16 17:56:07
Ириш, я запомнила что Шилов именно сидел уже, а не был под следствием., то есть был приговор Там вроде как и срок наказания называли (5 лет если не ошибаюсь). Но может я путаю. Если напомнишь серию, пересмотрю те моменты.
Да, точно, на момент убийства
Шилов работал в службе безопасности тех самых уродов которых потом и замочил.
Это конечно меняет дело:).
Про формальности: у нас можно и с судимостью, по блату, были случаи. Хотя по закону нельзя конечно.
Поделиться4752016-08-16 18:13:34
., то есть был приговор Там вроде как и срок наказания называли (5 лет если не ошибаюсь).
Нет, приговора не было. Он провел почти год в Крестах, пока было следствие. Дело к тому моменту уже почти закончили и готовили к отправке в суд, но в суд уйти не успело. Срок называли, да, но предполагаемый. Во-первых, он сам говорит: Как минимум - десятка. А потом Стас в разговоре с Джексоном и Егоровым после побега Ромы говорит, что светило от 8 до 12, а теперь дадут по полной и за побег добавят.
Отредактировано Ирина2222 (2016-08-16 18:22:47)
Поделиться4762016-08-16 18:16:59
Ну значит мне не надо марафоном смотреть по 5-7 серий за ночь
Поделиться4772016-08-16 18:23:02
Это 4 сезон. Серии 5-8. Там в разных местах упоминается несколько раз. В начале 5 серии, когда Стас приезжает в СИЗО и дальше сразу в разговоре с женой. Разговор Стаса с Джексоном - после побега Шилова, наверно, 7 серия начало. Потом при первой встрече Шилова со Стасом после побега Рома говорит, что у него два плана: выбраться из полной задницы и получить свободу, причем вчистую (т.е. без судимости) и говорит, что у нас все возможно. Ну и в самом конце 8-ой - разговор генерала с фсбэшниками.
Отредактировано Ирина2222 (2016-08-16 18:26:06)
Поделиться4782016-08-16 18:26:32
Понятно, посмотрю. Спасибо, Ир.
Поделиться4792016-08-20 13:02:31
Кстати, совершенно неожиданно ветка на КТ ожила:)
Поделиться4802016-08-20 13:35:31
Вызывают наших дев на ответы.