На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном

Мажор 2014. Старые песни о главном

Сообщений 421 страница 440 из 999

421

Arkadia06 написал(а):

на крышу ведь только через подъезд и можно попасть...

Девоньки, ну ступила, с кем не бывает.. старость не радость :(

422

Arkadia06 написал(а):

Не согласна с этим определением. Как сказал Даня, это её выбор был. Сама себя подставила.  Не могла ведь не догадываться, что может там увидеть..

Так-с,опять Викусю обижаем? Чем это она себя подставила?  Позвонить что ли должна была? Типа,Игорь,я еду,приберись там,чтоб никаких следов (ну я ж -опер,ты ж понимаешь?!) Любовь-это доверие,не в последнюю очередь. Вот она и доверилась,вернее поверила (хризантемки,жду до завтра),а там ... обычное трепло

423

lisa-alisa написал(а):

Девоньки, ну ступила, с кем не бывает.. старость не радость

Светуль, не расстраивайся. Какая ещё старость? :)) детская непосредственность  :D
я когда что-то забываю, говорю, что у меня девичья память, плавно переходящая в склероз...

424

Olga14 написал(а):

Так-с,опять Викусю обижаем? Чем это она себя подставила?  Позвонить что ли должна была? Типа,Игорь,я еду,приберись там,чтоб никаких следов (ну я ж -опер,ты ж понимаешь?!) Любовь-это доверие,не в последнюю очередь. Вот она и доверилась,вернее поверила (хризантемки,жду до завтра),а там ... обычное трепло

:D  Оль, я помню наши с тобой противоречия в этом вопросе... Не хочу, чтобы по очередному кругу эта дискуссия пошла... всё равно каждый останется при своём.
Поверь, к Вике отношусь с симпатией, но некоторые её поступки не разделяю... Кстати, сама Вика говорила, что нередко не понимала её поступков... так и говорила: ну не тупи, Вика...

425

Arkadia06 написал(а):

Оль, я помню наши с тобой противоречия в этом вопросе... Не хочу, чтобы по очередному кругу эта дискуссия пошла... всё равно каждый останется при своём.
Поверь, к Вике отношусь с симпатией, но некоторые её поступки не разделяю... Кстати, сама Вика говорила, что нередко не понимала её поступков... так и говорила: ну не тупи, Вика...

Карина не понимала поступков Вики. Но ведь молодец, создала такой последовательный образ, очень четкий,  потом понимаешь, как Вика скажет, что сделает, или не сделает.
Не поняла  я предмет дискуссии, в последнем визите, что ли? Там все предельно просто, да убедится,ушла ли Лера и сказала же, "объяснится с Игорем". Сказать все в лицо,не в отделе же им объясняться и немножко присмотреть за шевелениями вокруг персоны. Металась ведь она у двери, понимая, что не хочет она видеть ту картину, которая там возможно ждет и все равно решила узнать правду,какая бы она не была. В этом вся Вика.

Отредактировано Кет 86 (2016-08-06 04:45:01)

426

Кет 86 написал(а):

Металась ведь она у двери, понимая, что не хочет она видеть ту картину, которая там возможно ждет и все равно решила узнать правду,какая бы она не была.

Я очень понимаю Викино состояние-бывают такие моменты,когда торкает и усидеть на месте невозможно,ей нужно было поехать ночью,просто потому что нужно-она и сама не смогла бы объяснить себе -зачем она это сделала (для рассудительной умнички Вики-безрассудно и импульсивно,но тянуло видимо до совершенной невозможномти отложить до утра. Разве это не любовь?)

427

Я тоже очень хорошо понимаю это состояние Вики... как и понимаю, что неизбежно, чуть немного времени спустя, она будет корить именно себя, а не Игоря. И не в том, что обманулась в Игоре, а в том, что повелась на манипуляции Леры. За свою нерешительность....Это ведь при ней кидались в лицо Игоря обручальные кольца...  она видела фотографию Леры в кошельке у Соколовского и ни одной другой девушки рядом с ним за время их знакомства... всё это противоречило словам Леры о его непостоянстве, о том, что это именно он её бедную несчастную бросил... что жертва в их отношениях - она...
Я по-прежнему считаю, что и Вика, и Игорь - жертвы обстоятельств... они оба были уверены  своей ненужности любимому человеку...
Видимо, во второй части им предстоит путь долгого осознания, что это не так.

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-06 13:22:56)

428

Я пыталась понять, к чему вводить яркий роман с другой девушкой во второй части... зачем рушить надежды зрителя на воссоединение Игоря и Вики? Только ли для интриги, запутать, заставить переживать зрителя?
Может быть, с ощущением потери приходит более чёткое осознание, что именно этот человек тебе нужен? что даже короткий роман с ним ты не променял бы на длительные отношения с другим, пусть и хорошим, пусть и научившимся красиво ухаживать, но другим, не тем человеком, который нужен тебе?

429

Arkadia06 написал(а):

Я тоже очень хорошо понимаю это состояние Вики... как и понимаю, что неизбежно, чуть немного времени спустя, она будет корить именно себя, а не Игоря. И не в том, что обманулась в Игоре, а в том, что повелась на манипуляции Леры. За свою нерешительность....Это ведь при ней кидались в лицо Игоря обручальные кольца...  она видела фотографию Леры в кошельке у Соколовского и ни одной другой девушки рядом с ним за время их знакомства... всё это противоречило словам Леры о его непостоянстве, о том, что это именно он её бедную несчастную бросил... что жертва в их отношениях - она...

Но ведь Вика сама подталкивала Игоря к ней. Во дворе после смерти Стаса и в парке после разговора в машине, после :"А в этом я не уверен". Это что такое было? Проверить хотела, что там между ними на самом деле. Вот и проверила..

430

Arkadia06 написал(а):

Я тоже очень хорошо понимаю это состояние Вики... как и понимаю, что неизбежно, чуть немного времени спустя, она будет корить именно себя, а не Игоря. И не в том, что обманулась в Игоре, а в том, что повелась на манипуляции Леры. За свою нерешительность....

Будет корить и даже грызть себя,но скорее за то,что доверилась,вернее поверила,впустила уже в свою жизнь,а получилось...то,что получилось.

Я по-прежнему считаю, что и Вика, и Игорь - жертвы обстоятельств... они оба были уверены  своей ненужности любимому человеку...

Тань,по мне так  они скорее жертвы своих страхов и своей нерешительности (как ты уже грила) . Она испугалась его напора-да или нет,жду до завтра. Он испугался и своего напора и ее нет. Не было у них времени просто поговорить -Вика ведь за тем и приходила.
Знаешь,сейчас я уже однозначно вижу параллель между Игорем и Корфом (в плане так называемой измены(пишу так потому что не все считают,что это была измена,со стороны Игоря). Оба находились в состоянии душевной опустошенности и подсознательно пытались притупить ее,не исключаю и наличие при этом чувства жалости к обеим жаждущим секса девушкам . Правда у Корфа,ситуация,была более фатальная-его прощаю)

431

lisa-alisa написал(а):

Но ведь Вика сама подталкивала Игоря к ней. Во дворе после смерти Стаса и в парке после разговора в машине, после :"А в этом я не уверен". Это что такое было? Проверить хотела, что там между ними на самом деле. Вот и проверила..

Да не подталкивала она его, просто указывала на некрасивое отношение к бывшей. Ей  важно какой Игорь человек. Мне кажется она уже примеривала отношения с Игорем, и она тоже могла оказаться бывшей.

432

Корить себя ей пока не за что.Такой человек как Вика корила  бы если что- то было. Наверно думает - бог отвел от необдуманного поступка. А ведь когда она говорит "Игорь" ,все могло продолжиться поцелуем,а там чем угодно, оба взрослые люди, тем более видно как Вика от него плывет. Но не случилось, и этот момент  не вернуть, их прежних не вернуть.

433

Olga14 написал(а):

Будет корить и даже грызть себя,но скорее за то,что доверилась,вернее поверила,впустила уже в свою жизнь,а получилось...то,что получилось.

Тань,по мне так  они скорее жертвы своих страхов и своей нерешительности (как ты уже грила) . Она испугалась его напора-да или нет,жду до завтра. Он испугался и своего напора и ее нет. Не было у них времени просто поговорить -Вика ведь за тем и приходила.
Знаешь,сейчас я уже однозначно вижу параллель между Игорем и Корфом (в плане так называемой измены(пишу так потому что не все считают,что это была измена,со стороны Игоря). Оба находились в состоянии душевной опустошенности и подсознательно пытались притупить ее,не исключаю и наличие при этом чувства жалости к обеим жаждущим секса девушкам . Правда у Корфа,ситуация,была более фатальная-его прощаю)

Оля, согласна в общем... и с параллелями с Корфом соглашусь :)) только для меня вина Корфа намного очевиднее, его вижу, за что прощать, а Игоря не вижу:)) да, отношусь к тем, кто не считает, что с его стороны была измена... но об этом тоже писала, сравнивая их... меня порадовало, что и моя мама к этой ситуации Игоря так же относится.

нашла, что писала в июне, сравнивая вину Корфа и Игоря:

Arkadia06 написал(а):

Все-таки степень вины у обоих очень разная. По тем меркам 19 века Владимир обесчестил девушку... пусть даже она и была формально замужем..но не за ним же, а первым мужчиной стал именно он. И Лиза надеялась на продолжение отношений...
У Игоря с Лерой, пусть и в прошлом, но были отношения и даже серьезные намерения. Последней же близости оба не придавали серьезного значения - для обоих была разрядка...можно, конечно без труда предположить, что Лера все-таки имела на Игоря виды и могла в будущем вцепиться мертвой хваткой, шантажируя беременностью (в момент разрыва она продолжала думать об Игоре - в сцене, когда Игорь приходил к ней за телефоном маникюрши, Лера перед его приходом разглядывала их совместное фото), но Соколовского она уверила, что секс без обязательств, без продолжения....
На момент случившегося и у Корфа, и у Соколовского было продолжительное время  физическое воздержание.
У Анны близких отношений с другим мужчиной не было, а у Вики, почти регулярные с Даней были, не получилось у них только в последний раз....
В случае Корфа задеты чувства Анны, Лизы, плюс угроза испорченной репутации девушки, угрызения совести самого Владимира...
В случае Соколовского: задеты чувства Вики, угрызения совести Игоря, а все остальные пункты отсутствуют....
В обоих случаях парни больше изменили себе, нежели своим любимым девушкам, ибо любить они не переставали, а официального статуса пары не было ни у одного, ни у другого... только у Корфа с отягчающими обстоятельствами закончилось - Лиза морально раздавлена была, а у Соколовского отягчающих обстоятельств не было...
ну убийство Леры это уже совсем другая история...

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-06 16:52:58)

434

Кет 86 написал(а):

Корить себя ей пока не за что.Такой человек как Вика корила  бы если что- то было. Наверно думает - бог отвел от необдуманного поступка. А ведь когда она говорит "Игорь" ,все могло продолжиться поцелуем,а там чем угодно, оба взрослые люди, тем более видно как Вика от него плывет. Но не случилось, и этот момент  не вернуть, их прежних не вернуть.

Кет, Вы рассуждаете об этой ситуации в настоящем времени, когда это только что произошло... А я попыталась представить чувства Вики, когда пройдёт время, когда Игорь будет перед её глазами с другой девушкой... и эта девушка будет чувствовать рядом с ним себя счастливой... Ничто же не мешает предположить такой расклад? я не настаиваю, что именно так и будет, но вероятнее всего....
Когда проходит время, происходит переоценка ценностей, то, что когда-то казалось важным, становится уже не важным... а что действительно важно, кажется уже невозможным... но даже это чувство бывает временным. Всё возможно, даже то, что кажется невозможным...

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-06 16:58:49)

435

lisa-alisa написал(а):

Да, в первый момент именно так кажется... Мы же со стороны видим, что Лера для него ничего не значит, что она действительно его тяготит, и проведённая с ней ночь не изменила к ней его отношения - чуда не произошло, на которое он надеялся, ощущая себя в тот момент в полном одиночестве... это одиночество его не покинуло после ночи с Лерой, ничего общего, кроме прошлого у него с ней нет, чувства не вспыхнули...
И первое врем Вика да, как писала Оля, будет "корить и даже грызть себя,но скорее за то,что доверилась,вернее поверила,впустила уже в свою жизнь"...
Это всё чувства ближайшего времени от случившегося. Время пройдёт и совсем другое чувство всплывёт...укор не за то, что когда-то доверилась и впустила, а наоборот, за то что не до конца доверилась и вовремя не впустила...

436

Arkadia06 написал(а):

Кет, Вы рассуждаете об этой ситуации в настоящем времени, когда это только что произошло... А я попыталась представить чувства Вики, когда пройдёт время, когда Игорь будет перед её глазами с другой девушкой... и эта девушка будет чувствовать рядом с ним себя счастливой... Ничто же не мешает предположить такой расклад? я не настаиваю, что именно так и будет, но вероятнее всего....
Когда проходит время, происходит переоценка ценностей, то, что когда-то казалось важным, становится уже не важным... а что действительно важно, кажется уже невозможным... но даже это чувство бывает временным. Всё возможно, даже то, что кажется невозможным...

Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 18:58:49)

Согласна,я уже писала ,что чувства проверяются со временем и увидев с другой. Такой человек, сомневающийся, ей надо все взвесить , все обдумать ,убедиться в чувствах.

437

Arkadia06 написал(а):

Время пройдёт и совсем другое чувство всплывёт...укор не за то, что когда-то доверилась и впустила, а наоборот, за то что не до конца доверилась и вовремя не впустила...

Вот я также думаю!

438

Что-то мы совсем "личное "накладываем на эту историю. Может сами о чем-то жалеем, о том чего не произошло?

439

Arkadia06 написал(а):

Время пройдёт и совсем другое чувство всплывёт...укор не за то, что когда-то доверилась и впустила, а наоборот, за то что не до конца доверилась и вовремя не впустила..

Вика - очень разумная женщина. Да, у нее временно могут выплеснуться чувства и страсть.  НО она явно живет в данном отрезке времени, и она не  из тех, кто будет "пилить опилки", она не будет жалеть ни о том, что доверилась, ни о том, что не доверилась...  Она вообще ни о чем прошедшем жалеть не будет.

Отредактировано Ирина2222 (2016-08-06 18:52:49)

440

Кет 86 написал(а):

Может сами о чем-то жалеем, о том чего не произошло?

Ну, это кто как. Я вот, например, тоже никогда не жалею ни о чем, что произошло,   и тем более о том, чего не произошло. Тем более по истечении времени. Смысл?

Отредактировано Ирина2222 (2016-08-06 18:57:47)

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном