по тем моментам, которые сегодня пересмотрела:
по поводу Мари-Жанны трансформация чувств - обида закралась еще с того момента, когда Гийом "отнял" у неё Марину, потом ликование, когда Гийома отстранили (мол, моя взяла), затем переживание за своего, находящегося в руках террориста (достаточно искреннее переживание), но вершина Эвереста - после освобождения Гийома - его можно и нужно! больше не жалеть (вроде как и не за что больше), в сухом остатке найден виновник смерти Анри и всех остальных провалов, бед и зол и поэтому, несмотря на то, что сама докладывает вышестоящему начальству о надёжности Гийома как агента, через которого не произойдёт больше никакая утечка информации, и агента, который способен "раствориться" так, что никто и никогда о нём больше не услышит, ОНА является единственным человеком в Бюро, который настаивает на дальнейшем преследовании Поля
Гийом - человек невероятной внутренней силы. Какая напряженная сцена была в аэропорту, когда Гийом и Надия увидели друг друга после долгой разлуки и тюремного заключении и пыток Надии. И то, что она передала на словах несомненно причинило боль Полю, но он не зацикливается на этом, а несмотря на то, что им пренебрегла любимая, переключается и пытается помочь Селин понять, что именно ей не даёт покоя в отношении безопасности Раймона. И это даже не столько профессиональное (хотя и это тоже) но даже больше человеческое. Не знаю, как объяснить. Он пытается им помочь как друзьям (и думаю, что в следующем сезоне "долг платежом красен будет")
И, кстати, к чести Анри! несмотря на то, что он обижен и не понимает (на момент операции с Раймоном) Гийома - он не забывает его заслуг, интуиции и вообще умеет не смешивать ЛИЧНОЕ и работу (в отличие от сама понимаешь кого)