На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Le Bureau des légendes (Бюро легенд)


Le Bureau des légendes (Бюро легенд)

Сообщений 141 страница 160 из 213

141

Elena V написал(а):

А как ты здесь оказалась?

:) Чисто случайно - в ютубе посмотрела кусочек интервью с Анри (там был вопрос будет ли он в 4 сезоне), будет или не будет я не поняла, надеюсь что нет, но справа были другие видео из Бюро и это тоже.
Очень люблю этого героя, помнишь писала тебе о нем и о том что люблю французов за то что так классно показали русского? Как тебе Алексей Хлебников?

142

Альма1 написал(а):

Очень люблю этого героя, помнишь писала тебе о нем и о том что люблю французов за то что так классно показали русского? Как тебе Алексей Хлебников?

да! на самом деле это удивительно, что в иностранном сериале так достоверно отображен русский дух  :cool: готова заподозрить сценариста в наших корнях  :D ничем другим объяснить не могу  :D
Марина в конце третьего сезона смотрела на карту в сторону России, может это намёк на то, куда ее отправят в следующую миссию?  :unsure:

143

Elena V написал(а):

да! на самом деле это удивительно, что в иностранном сериале так достоверно отображен русский дух   готова заподозрить сценариста в наших корнях   ничем другим объяснить не могу

Вот не знаю кто там каких корней, но подход сценаристов мне очень близок вообще. И как показали русского тут это просто респект! Вчера как раз появилась новая рецензия на кинопоиске и там красиво о нем:

Поразительно, что чуть ли не самым запоминающимся персонажем 3 сезона стал российский разведчик, действующий в тылу врага — в стане «Халифата». В этих сценах нет ни грамма ни лжи, ни фальши, что как правило, нам не нравится в российских фильмах, живописующих подвиги современных чекистов.

https://www.kinopoisk.ru/film/byuro-2015-891683/

144

Elena V написал(а):

Марина в конце третьего сезона смотрела на карту в сторону России, может это намёк на то, куда ее отправят в следующую миссию?

Только если хочешь спойлер - скажу :D

145

Альма1 написал(а):

Только если хочешь спойлер - скажу

давай  :D

146

Elena V написал(а):

давай

:D
Ладно, не говори что не предупреждала :D

спойлер

Гийом найдет себе пристанище в Москве и будет сотрудничать с российскими спецслужбами. Марина тоже будет в новой миссии в России. Такие дела.
Сама понимаешь, четвертого сезона опасаюсь, но надеюсь на вменяемость французов.

147

не переживай! после первых трёх сезоном можно с уверенностью сказать, что французам можно доверять  :D

148

Я надеюсь!

149

будем вместе надеяться  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

150

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

151

Альма1 написал(а):

интересно как перевели на русский - "я ухожу" или "я выхожу из игры"?

"я выхожу из игры"

Альма1 написал(а):

Вспомнился жест Анри Гийому, когда тот подозревал его в измене. Подарок с намеком - тетрадь фирмы MOLESKINE. Анри еще подчеркнул название. Не знаю сохранилась ли игра слов в русском переводе, но в английских субтитрах было понятно, там часто использовалось английское слово mole - крот, предатель, двойной агент. А moleskine - это что-то вроде "кожа крота" (хотя "кожа" пишется капельку иначе, смысл был ясен), этим начальник прямо сказал Гийому что подозревает его. И потом именно в этой тетради Гийом и писал исповедь для дочери, признаваясь во всем.

Сделали акцент на переводе "кожа крота", так что передали смысл названия во всей полноте

Отредактировано Elena V (2018-03-10 23:14:36)

152

чтобы не потерялось :)

так много деталей, мне нра, где Систерона заставили снять ботинки и надеть чужие, вонючие. они так классно переглянулись с сестрой Туфика

Да, сестра террориста не сдержалась и засмеялась. Вот крошечный нюанс, но такой естественный, что веришь, что именно так все и было!!!!! А ведь это надо было придумать и продумать! А сколько этих деталек по всем сезонам? Да полным полно!!!!

да, они были в тот момент сообщниками, хотя она и знала, что он враг, но не удержалась чисто по человечески. а он видел уже в ней женщину. Потом Селин ему попрекнет это (момент, когда ночью в отеле он ее увидел без хеджаба)
тоже вроде мелочь, но показывает его кобелиную сущность - когда рядом красивая женщина, он теряет мозги. может потому и молчала его чуйка

153

Elena V написал(а):

Сделали акцент на переводе "кожа крота", так что передали смысл названия во всей полноте

Супер! Я так рада что хорошо переводят! В сериале столько тонкостей, при топорном переводе они бы потерялись.

Elena V написал(а):

"я выхожу из игры"

:cool: Выразительный перевод. *а вообще очень сожалею что совсем мало понимаю из того что говорят, так хочется оценить оригинальный текст*
Cо второго раза так приятно улавливать новые детали, видеть насколько тут все многослойно, в хорошем смысле. Нет ощущения искусственного утяжеления и усложнения сюжета. Все так и должно быть.

154

152
:love:

155

по тем моментам, которые сегодня пересмотрела:
по поводу Мари-Жанны трансформация чувств - обида закралась еще с того момента, когда Гийом "отнял" у неё Марину, потом ликование, когда Гийома отстранили (мол, моя взяла), затем переживание за своего, находящегося в руках террориста (достаточно искреннее переживание), но вершина Эвереста - после освобождения Гийома - его можно и нужно! больше не жалеть (вроде как и не за что больше), в сухом остатке найден виновник смерти Анри и всех остальных провалов, бед и зол и поэтому, несмотря на то, что сама докладывает вышестоящему начальству о надёжности Гийома как агента, через которого не произойдёт больше никакая утечка информации, и агента, который способен "раствориться" так, что никто и никогда о нём больше не услышит, ОНА является единственным человеком в Бюро, который настаивает на дальнейшем преследовании Поля  :angry:
Гийом - человек невероятной внутренней силы. Какая напряженная сцена была в аэропорту, когда Гийом и Надия увидели друг друга после долгой разлуки и тюремного заключении и пыток Надии. И то, что она передала на словах несомненно причинило боль Полю, но он не зацикливается на этом, а несмотря на то, что им пренебрегла любимая, переключается и пытается помочь Селин понять, что именно ей не даёт покоя в отношении безопасности Раймона. И это даже не столько профессиональное (хотя и это тоже) но даже больше человеческое. Не знаю, как объяснить. Он пытается им помочь как друзьям (и думаю, что в следующем сезоне "долг платежом красен будет")
И, кстати, к чести Анри! несмотря на то, что он обижен и не понимает (на момент операции с Раймоном) Гийома - он не забывает его заслуг, интуиции и вообще умеет не смешивать ЛИЧНОЕ и работу (в отличие от сама понимаешь кого)

156

Elena V написал(а):

по поводу Мари-Жанны трансформация чувств - обида закралась еще с того момента, когда Гийом "отнял" у неё Марину, потом ликование, когда Гийома отстранили (мол, моя взяла), затем переживание за своего, находящегося в руках террориста (достаточно искреннее переживание), но вершина Эвереста - после освобождения Гийома - его можно и нужно! больше не жалеть (вроде как и не за что больше), в сухом остатке найден виновник смерти Анри и всех остальных провалов, бед и зол и поэтому, несмотря на то, что сама докладывает вышестоящему начальству о надёжности Гийома как агента, через которого не произойдёт больше никакая утечка информации, и агента, который способен "раствориться" так, что никто и никогда о нём больше не услышит, ОНА является единственным человеком в Бюро, который настаивает на дальнейшем преследовании Поля

Тысячу раз да! Я просто эмоционально еще не добралась до тех моментов, но меня саму неприятно удивили метаморфозы в Мари-Жанн. С другой стороны, она стала преемницей Анри и это не просто так, за красивые глазки. Тут нужно уметь идти по головам, быть беспринципной. Она такая и есть, несмотря на где-то внутренние слабости (они ее делают человечнее, но не менее неприятной в конце). Мне кажется, она постепенно росла и доросла до роли руководителя Бюро. Мари-Жанн в начале первого сезона и Мари-Жанн в конце третьего - не то чтобы два разных человека, но большой путь был пройден ею чтобы стать тем кем стала. И что самое любопытное в ней - ее сила в том что она по-мужски неэмоциональна и жестка, но ее минус - в том что она по женски склочна и злопамятна :D
Хотя вот про то что она единственная настаивает на преследовании Малотрю - я точно момента не помню. Перепроверю для себя. Единственное что помню точно - это согласна с тобой, после того как Гийом вырвался из лап исламистов (читать - его не за что стало жалеть), она как шакал набросилась на него, безжалостно и забыв любые чувства к бывшему коллеге. Я понимаю что в их деле нужно быть профессионалом и не руководствоваться чувствами, но она будто мстит ему за какие-то обиды, которые он будто бы нанес ей *тут вспомнилось что в группе сериала вк предполагали что она была влюблена в него, но я так не думаю*
И да, Анри на ее фоне выглядит куда человечнее. Новая Мари-Жанн вызывает отвращение. И это плюс сценаристам и актрисе - героиня развивается, но у меня нет сомнений что она могла стать вот такой, тем более только власть в руках человека помогает его по настоящему раскрыть, так как невозможно в обычных ситуациях. Гийом делает все от него зависящее чтобы спасти Систерона даже тогда когда его самого выставили за дверь (он мог этого не делать, какое ему теперь дело? а вот такое). Она, заполучив власть - пытается не дать ему исчезнуть, хотя и понимает что так было бы лучше для всех, для них тоже, как ни удивительно это звучит, и милосердно по отношению к нему - в память о его заслугах.
И мой любимый конек - в память о том что он искупил вину.

157

https://vk.com/club82436382?z=photo-82436382_456239372/wall-82436382_1267
Киев, Украина. :D  *Лен, у тебя открывается?*

158

Альма1 написал(а):

https://vk.com/club82436382?z=photo-82436382_456239372/wall-82436382_1267
Киев, Украина.   *Лен, у тебя открывается?*

Я не поняла  o.O вместо Москвы Киев????

Отредактировано Elena V (2018-04-05 21:11:25)

159

Elena V написал(а):

Я не поняла   вместо Москвы Киев????

Не думаю) Мне кажется, Киев будет просто одним из мест где будут происходить события в следующем сезоне. Вот в прошлом был Баку и не только. Тут просто могут расширить географию, оставить и Киев и Москву. Я конечно переживаю, но надеюсь что все будет достойно. Но если про Сирию и Иран мы знаем совсем мало, то тут фальшь сразу видна, поэтому и опасность проколов больше.
Но вообще тут Матье может просто интриговать и может и нет там никакого Киева в сюжете. Правда, съемки как раз идут.

160

Что-то вот теперь и я уже заволновалась  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Le Bureau des légendes (Бюро легенд)