На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Le Bureau des légendes (Бюро легенд)


Le Bureau des légendes (Бюро легенд)

Сообщений 101 страница 120 из 206

101

Elena V написал(а):

а меня здесь поразило самообладание этой бедной женщины - знать, что тебе осталось жить всего несколько минут и так спокойно это принять   она ведь не смотрела на него как кролик на удава, это не был паралич, она просто поняла, что это конец и с легкими всхлипываниями ушла ...

Ой, так страшно было смотреть эту сцену второй раз. Жестоко очень показано. Но она с достоинством ушла, хоть и полная ужаса перед смертью,с обреченностью.

Elena V написал(а):

А вот во втором - Марина выжила именно благодаря этому циничному инструктажу

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Да! Циничный и беспринципный, но в ее профессии иначе нельзя. Но мне все равно было очень жалко иранца, если ей дали сто лет тюрьмы то представляю какая участь ожидала его http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  А она не могла ему даже по-человечески посочувствовать, вернее не имела права.

102

Elena V написал(а):

у меня провал в памяти   отправь, куда идти пересматривать

Это, если не путаю, первая половина восьмой серии. Малотрю - месье Венсан встречается в каком-то пустом помешении с генералом Керабушем (который и устроил Бюро квест со скутером, чтобы не навести на себя подозрения). Они думали что за информацию о Циклоне он будет требовать деньги, а ему нужна была аудиозапись 92-го года, где его соратник и друг признавался что сделал с его женой, видимо он этого не знал, а теперь узнал. Актер играл совсем маленькую роль буквально на 10-15 минут, но как!!! Жесткий военный (воспитанный на методах КГБ, ага, у них это видно показатель особой жестокости в методах), безжалостный. И сделал все это ради одной цели - попытаться узнать что случилось 25 лет назад с его женой, а то что узнал - причинило боль, спустя столько лет, но и облегчение в каком-то роде - он узнал правду, да и она не ушла от него как все представили ему. А в конце он снимает перчатки и они с Малотрю пожимают друг другу руки, и это был знак взаимного уважения, не просто формальность, это подчеркнули. Вот опять вроде бы ничего особенного, а как сняли щемит в сердце.

103

Elena V написал(а):

ну ты даешь!!!   я в восхищении!!!! значит пошла семимильными шагами   ведь переводчик делает очень корявый перевод; помню ты приносила в Дочку отзывы на испанском (я тоже пыталась их через переводчик протащить, так такая белиберда откровенная   получалась, что становилось ясно - без знания языка никуда!  ) Единственное отличие в том, что в отзывах эмоций много и предложения строятся не согласно правилам, а под воздействием этих самых эмоций, поэтому возможно и переводчик не справляется   а публицистический текст скорее всего по-другому, да?

Эээ.... ну как сказать... лучше спрячусь от стыда :D  никакие это не семимильные и вообще мало что выучила пока, увы. Просто уже стараюсь понимать по смыслу. Где-то выходит, где-то меньше, но других источников нету, ну кроме тех недавних на русском.

104

102
всё, вспомнила  :love:
да, действительно гениально обыграно :cool:
при чем мне так нравятся эти бесконечные подколки друг над другом по поводу того, где они установили жучки (ведь реально пишут всё, всех, всегда и везде; даже не знают - что и когда, и спустя сколько лет "выстрелит" или пригодиться) И этот эпизод, казалось бы проходной, на самом деле красноречиво подчеркивает достоинство обоих

Отредактировано Elena V (2018-02-25 00:03:01)

105

И опять досмотрела первый сезон и это что-то!!! Ну очень нечасто от второго просмотра влюбляешься в сериал еще больше чем после первого (чаще всего до второго раза вообще не дохожу). И это как раз тот случай!

Elena V написал(а):

при чем мне так нравятся эти бесконечные подколки друг над другом по поводу того, где они установили жучки (ведь реально пишут всё, всех, всегда и везде; даже не знают - что и когда, и спустя сколько лет "выстрелит" или пригодиться)Отредактировано Elena V (2018-02-24 23:03:01)

Ленусь, да! С сигарным клубом в последней серии это тоже круто обыграли. Гийиом специально встретился с усатым сирийцем именно там, зная что в клубе американцами установлена прослушка и видеозапись. Так понравился его ответ им - "вы думаете что вы могли установить прослушку в клубе так чтобы об этом не знала французская разведка?" :D . Это он и обыграл - его предложение было не для сирийцев, а для ЦРУ, такая многоходовочка и она сработала.

И этот эпизод, казалось бы проходной, на самом деле красноречиво подчеркивает достоинство обоих

Да!!! Пример того что даже в их службе всегда есть место человеческому достоинству. Ведь тот генерал вполне мог затребовать денег и ему бы заплатили, в рамках разумного. Но ему это и в голову не пришло, есть вещи которые ценнее всяких денег. Память о близком человеке например. Меня это ввело в ступор. Есть там человечность в них, несмотря на деформацию. Я вот что еще думаю - психолог не верила в любовь Гийома к Наде и что это стало причиной его предательства. И хоть она в конце дала положительный вердикт, думаю что она так до конца и не поверила, остались сомнения. Наверное потому что считала это нереальным для такого человека как Гийом. Это его не оправдывает, совсем нет. Предательству нет оправданий. Я просто понимаю почему он так поступил, это очень хорошо показано. Но это не оправдывает того что он поставил под удар жизнь других и хорошо еще что обошлись малым ущербом, все могло быть куда хуже.

106

Совершенно иначе уже смотрится первая серия второго сезона, после того как знаешь чем все закончится. И продолжаю восхищаться сюжетом, его сложной и простой структурой одновременно. В первой серии обратила внимание на сцену дома у Гийома когда ему видится Надия - он стоит в комнате у окна, в брюках и без рубашки, оборачивается в сторону кухни и видит Надию, она сидит за столом и пьет пиво из бутылки. Он подходит к ней, садится рядом и массирует ей ступни, она говорит - я могла бы умереть прямо сейчас, он - ты меня не знаешь, она - ты меня тоже. Тогда я еще не знала значение той сцены, того вечера. А ведь он пишет исповедь для дочери, одет также и пишет уже в тетради, которую ему подарил Анри, с намеком. И впоследнюю ночь перед тем как отправиться в свою самоубийственную миссию он грезит Надией. Это при том что к тому моменту они уже сказали друг другу "прощай".
Очень продуманный сериал. И не рвется сюжет, не прокалывается на деталях как часто бывает, здесь все безупречно.
Кстати, с Мариной все начинается в Иране также как и заканчивается - с землетрясения. Оно потом сослужило ей хорошую службу, задержав конвоиров (те опоздали стрелять, запаниковав от подземных толчков) и дав ей шанс на побег. Ну и то что из всех видов спорта она увлекается именно бегом, тоже спасло ее.

И все-таки. Тут психолог спрашивает Гийома (когда он типа пришел к ней на сеанс и проверяет кабинет на наличие жучков) - боитесь что вас поймают? Он - боюсь что поймают до того как Надия будет на свободе, после - уже не имеет значения. Что это значит, что ему все равно что с ним будет и значит то что он писал дочери - не совсем правда? Или что он все же понимает что рано или поздно расплата придет и он будет к ней готов?

107

Альма1 написал(а):

его предложение было не для сирийцев, а для ЦРУ, такая многоходовочка и она сработала.

Да!  :cool: лихо закрутили

Альма1 написал(а):

Меня это ввело в ступор. Есть там человечность в них, несмотря на деформацию. Я вот что еще думаю - психолог не верила в любовь Гийома к Наде и что это стало причиной его предательства.

они здесь все показаны с разных сторон - есть черты, которые вызывают глубокое уважение к персонажу, есть, которые наводят на недоумение и непринятие, есть, наталкивающие на непонимание. Но вот психолог меньше всех мне понравилась, какая-то она непробиваемая была (может я просто психологов не люблю?  :D )
в любимчиках Гийом, Марина и их начальник Анри (последний вообще красава! по крайней мере из того, что я видела :yep: )

Отредактировано Elena V (2018-03-02 00:53:23)

108

Альма1 написал(а):

Кстати, с Мариной все начинается в Иране также как и заканчивается - с землетрясения. Оно потом сослужило ей хорошую службу, задержав конвоиров (те опоздали стрелять, запаниковав от подземных толчков) и дав ей шанс на побег. Ну и то что из всех видов спорта она увлекается именно бегом, тоже спасло ее.

по моим наблюдениям это взято из жизни (не киношный трюк) - именно такие казалось бы "совпадения" зачастую и спасают жизнь человеку

109

Альма1 написал(а):

боитесь что вас поймают? Он - боюсь что поймают до того как Надия будет на свободе, после - уже не имеет значения. Что это значит, что ему все равно что с ним будет и значит то что он писал дочери - не совсем правда? Или что он все же понимает что рано или поздно расплата придет и он будет к ней готов?

я склоняюсь ко второму, а ты?
он чётко понимает, что делает, и готов заплатить за каждый счёт, который ему выставят

Отредактировано Elena V (2018-03-02 00:59:20)

110

Elena V написал(а):

я склоняюсь ко второму, а ты?
он чётко понимает, что делает, и готов заплатить за каждый счёт, который ему выставят

Теперь знаю что да, так и есть. Во второй серии есть сцена где об этом прямо. И мне очень понравилось как сняли, это момент когда Гийом на машине едет в домик где поселили Циклона, для реабилитации и допросов (куда без них). Его внутренний монолог снят сильно.

111

Вспомнился жест Анри Гийому, когда тот подозревал его в измене. Подарок с намеком - тетрадь фирмы MOLESKINE. Анри еще подчеркнул название. Не знаю сохранилась ли игра слов в русском переводе, но в английских субтитрах было понятно, там часто использовалось английское слово mole - крот, предатель, двойной агент. А moleskine - это что-то вроде "кожа крота" (хотя "кожа" пишется капельку иначе, смысл был ясен), этим начальник прямо сказал Гийому что подозревает его. И потом именно в этой тетради Гийом и писал исповедь для дочери, признаваясь во всем.

112

Если бы они сказали что я предатель, это было бы правдой. Я предал свою страну. Я лгал своим друзьям. Я обманывал своих коллег. И я пожертвовал хорошими людьми. За это я не жду сочувствия к себе. И прощения тоже. Я заслужил свою судьбу. Если бы мне нужно было сделать это еще раз - я бы не колебался.
Это финал второй серии второго сезона. Где он опять представляет себе Надию. И мне почему-то покажется что не зря эти обе сцены (та в квартире и эта на улице) построены почти одинаково. Наверное режиссер что-то имел ввиду ими. Интересно что он хотел сказать тем что в первой сцене она пила пиво из бутылки прямо из горлА, а во второй - затягивалась сигаретой прямо на улоице? Подчеркнул что это мираж (потому что восточная женщина так не стала бы так себя вести)?

113

Альма1 написал(а):

Теперь знаю что да, так и есть. Во второй серии есть сцена где об этом прямо.

Анжи, отправь на минуты, пробежала всю вторую и не нашла  :(  зато в очередной раз насладилась сценой их знакомства - как нежно и трепетно снято  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

114

Альма1 написал(а):

Если бы они сказали что я предатель, это было бы правдой. Я предал свою страну. Я лгал своим друзьям. Я обманывал своих коллег. И я пожертвовал хорошими людьми. За это я не жду сочувствия к себе. И прощения тоже. Я заслужил свою судьбу. Если бы мне нужно было сделать это еще раз - я бы не колебался.

:cool: а вот и ответ на мой вопрос - любит ли он ее?! Помнишь, спрашивала? В третьем так перевернули все, что появилась уверенность в том, что она как раз таки и не любит (((

115

Альма1 написал(а):

Вспомнился жест Анри Гийому, когда тот подозревал его в измене. Подарок с намеком - тетрадь фирмы MOLESKINE.

это же надо! как тонко все продумано!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
пока бегала по второй, в глаза бросился очередной галстук Анри  :D и шутка вспомнилась, когда он уходил, то Мари-Жанн сказала в своей речи: "Нам будет не хватать ваших галстуков!"  :D

Отредактировано Elena V (2018-03-05 14:57:43)

116

Elena V написал(а):

в любимчиках Марина, Гийом и Анри

про Кобылу забыла - вот кажется роль практически эпизодическая, но прописана не менее тщательно, чем главные роли :cool:

117

Elena V написал(а):

Анжи, отправь на минуты, пробежала всю вторую и не нашла    зато в очередной раз насладилась сценой их знакомства - как нежно и трепетно снято

Только вечером смогу, хорошо? Та сцена примерно вначале, примерно минут 5-10 от начала, сразу после того как он вышел от психолога, сказав что выходит из дела - спасти Надию не удалось, ее перевели в Дамаск и теперь сирийцы знают о ее важности для американцев, а значит шансов стало еще меньше и все что он сделал - впустую (вдруг ты найдешь быстрее), но есть и та в конце серии. В 112 посте чуть выше тоже об этом.
Да, отлично показали их сближение (там по диалогу я поняла что они уже пересекались, знали о существовании друг друга, но начали сближаться только на том банкете), там воздух был наэлектризованный, причем на тот момент между ними еще ничего не было. Но оба уже понимали что будет.

118

Elena V написал(а):

а вот и ответ на мой вопрос - любит ли он ее?! Помнишь, спрашивала? В третьем так перевернули все, что появилась уверенность в том, что она как раз таки и не любит (((

Даааа!!! У меня были подозрения что его гложет сильнейшее чувство вины и желание исправить зло, причиненное ей, любой ценой. Но эти сцены где он грезит ею для меня все расставили по местам, помнишь, я писала об этом? Кстати почему показывают как он делает ей массаж ступней? Могли показать любой жест его привязанности к ней, поцелуй, объятия в конце концов, а показали так. Мне почему-то кажется что это жест смирения, преклонения перед ней, может режиссер хотел показать что чувства героя к ней настолько сильны, что он ставит эту женщину выше долга к родине, хотя он не подлец и не предатель по натуре, а по стечению обстоятельств.

119

Альма1 написал(а):

Мне почему-то кажется что это жест смирения, преклонения перед ней, может режиссер хотел показать что чувства героя к ней настолько сильны, что он ставит эту женщину выше долга к родине, хотя он не подлец и не предатель по натуре, а по стечению обстоятельств.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
вот кажется, что совместных сцен у Гийома и Надии совсем мало, но вполне достаточно, чтобы показать их живыми, не картонными (и массаж ступней на мой вкус более интимен, чем поцелуй или объятие  :flirt: )

120

Elena V написал(а):

про Кобылу забыла - вот кажется роль практически эпизодическая, но прописана не менее тщательно, чем главные роли

:cool: Да, колоритная дама. Люблю французов, понятия не имею как им удается так снимать, емко про каждого, мало по экранному времени, но как же информативно. И классно обыграли сцену с ней и компьютерщиком который говорит ей что искал на нее досье и не нашел даже настоящего имени, у нее была такая прикольная снисходительная реакция.
И вот еще о таланте французов. В начале второго сезона, первая серия кажется, день рождения Мари-Жанн, вечеринка-сюрприз в офисе. Там буквально штрихами, но очень ярко и реалистично очерчено все - и отношения в коллективе и ощущение Гийомом того что он чужой там, и его невозможность расслабиться ни на секунду даже на вечеринке (за всем наблюдает, все подмечает - например, флирт Мари-Жанн с коллегой, который потом поможет Гийому забрать у нее Марину) и собранность всех когда идет речь о работе - как только поступили новости о палаче, все имеющие отношение к делу незаметно покинули вечеринку чтобы продолжить работу. И все это не осталось незамеченным Гийомом. Кстати, нравится у него что несмотря на вынужденность сотрудничества с американцами, он продолжает делать для Бюро то что может, причем по собственной инициативе (ну да, там где интересы Бюро не пересекаются с интересами ЦРУ).


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Le Bureau des légendes (Бюро легенд)