На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Le Bureau des légendes (Бюро легенд)


Le Bureau des légendes (Бюро легенд)

Сообщений 201 страница 206 из 206

201

Очень сильная психологически сцена спасения Марины в конце, на заправке. Актрисе только за нее можно дать Сезара или что там у них дают? Ее глаза в машине http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif И не только актрисе, режиссеру тоже. И насколько грамотно потом развили дальше героиню, не перестаю восхищаться. Все ее последующие панические атаки начинаются отсюда, когда она бежит от заправки, увидев приближающуюся машину спасителей которых даже не приняла за врагов, она просто не успела разглядеть, понять кто они такие, но сразу - бежать что есть сил, спасаться.

202

Смотрю первую серию третьего сезона (благо сегодня выходной, ура!) и удивляюсь, вернее уже даже не удивляюсь профессионализму Гийома - его перевозят в новое место заключения и когда ведут измученного, истощенного, он все равно успевает осмотреть (незаметно) и запомнить все вокруг (мест, люди, оружие...). Даже в таких условиях он остается профессионалом. Нет, понятно что уровень его подготовки пока позволяет ему держаться, но все равно.

И возвращаясь к последней серии, насколько хладнокровен был Гийом в своей последней миссии это вообще что-то нереальное. Смертники это особый вид людей, специально подготовленных для этого, они религиозные фанатики готовые убить себя за идею и они не боятся смерти. Гийом провел операцию, которую в принципе провалил бы обычный агент, выдал бы себя. Гийом не выдал себя ни единым мускулом, только мне показалось что актер сыграл голосом, передал (совсем чуть-чуть, почти незаметную) дрожь в голосе.

203

Сегодня на Ближнем востоке только курды и евреи используют женщин в армии. У простого муслимского обывателя возникает разрыв шаблона от вопроса, как такое может быть, что мусульмане используют женщин-солдат. Ответы кроются в истории. Чуть позже эпохи пещерных людей у курдов существовал матриархат (женское доминирование), но проникшие в головы курдов злочинные исламские веяния потребовали от женщин быть кухаркой и рожалкой. Обязательное правило ББПЕ поставило всё на свои места. У курдов по сей день продолжают существовать отголоски тех времён, когда женщина заправляла всем, в том числе, возможность быть воином. Солдатки остаются источником батхёрта у стран-соседей. Турция же убеждает своё население, что мол женщины с автоматами — это просто показуха и пиар, а на самом деле они даже не умеют его с предохранителя снимать. На практике женские батальоны имеются и достаточно боеспособны. Женским батальонам удаётся противостоять атакам разнокалиберных исламистов и идти на них в наступление. Сами же исламисты панически боятся женских батальонов, так как для них лечь от женской пули — страшный позор, а значит не будет и рая с 70 гуриями. В результате исламистские воены часто разбегаются, даже не начиная наступление. Два самых известных женских формирования это YJÊ и YPJ. YJÊ («Отряды женщин Эзидхана») состоит из иракских езидок, а YPJ («Отряды женской самообороны») состоит из сирийских курдянок.

Боевые отряды феминисток явились практическим воплощением царящих среди курдов левацких идей и что примечательно, в отличие от российских недофеминисток, состоят не из озлобленных визгливых мизандричек, а из вполне адекватных и склонных к семейной жизни женщин. В общем феминистки здорового человека. Сирийская курдянка может обидеться, если ей не пожать руку как мужчине. Причём, что характерно, в курдской среде, несмотря на освобождение женщин, нет таких проявлений «свободы» как лесбиянство, развязные горластые бабы, чайлдфри, фрилав которые охватили Рашку одновременно с уходом патриархальщины со сцены. Отношения между полами там строги и выдержаны в консервативных традициях.

http://lurkmore.to/Курды
И это было совпадение - на днях начала первую серию третьего сезона, там как раз Бюро собирается обратиться за помощью к курдам, а потом уже и Систерон пообщается с как ее звали? не помню. Женщина-воин, но не потерявшая женственности и адекватности, она будто списана с этой статьи. Французы хорошо прорабатывали сценарий и если нам где-то может показаться недостоверным тот или иной взгляд, так это нужно еще учитывать что они со своей колокольни смотрят, у них своя правда, у нас своя. Но одно точно - к сценарию подошли серьезно и с любовью к делу и деталям.

204

Мне интересно одно - какое отношение имеет сейсмолог Марина к хакерам?

205

не знаю даже ... единственное, что могу предположить, что это связано как-то с помощью Гийому, но там скорее всего сложнее и интереснее будет

206

Elena V написал(а):

не знаю даже ... единственное, что могу предположить, что это связано как-то с помощью Гийому, но там скорее всего сложнее и интереснее будет

У меня фантазия сдохла :D Но опять же вся надежда на адекватность французов. Очень не хочется сюжета высосанного из пальца. Хотя я и понимаю что сейчас про Россию можно интересно написать и хакеры актуальны, а все равно переживаю. Еще и потому что смотрела первую серию третьего сезона и показались немного фальшивыми сцена с Мариной где она пересекается на конференции с учеными из России, так называемого Булгаковского института сотрудничающего с ФСБ :D Там и типа русские актеры не по русски говорили да еще и с акцентом и сами сцены мне не понравились, при втором просмотре ощущение не исчезло.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Le Bureau des légendes (Бюро легенд)