На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Убийство/Преступление (сериал, 24 июля 2017)


Убийство/Преступление (сериал, 24 июля 2017)

Сообщений 61 страница 80 из 416

61

Бармалейка написал(а):

Лезут ассоциации?
(Сегодня 20:49:18)

Да зачастили они его в койку-то укладывать, и все не по делу!! ((

Отредактировано Irina69 (2015-11-27 22:21:50)

62

Подробности со съемок сериала «Преступление»
23.11.2015, 19:02
В мрачной адаптации сериала Forbrydelsen — «Преступление» — героиня Дарьи Мороз вместе с Павлом Прилучным ищет убийцу молодой девушки
Текст: Егор АРЕФЬЕВ

http://teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2015/11/65a7182a245c52be84f494cccd93483f.jpg
ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ ИГРАЕТ СЫЩИКА ЧИСТЯКОВА. ФОТО: КОМПАНИЯ «ВАЙТ МЕДИА»
Я вижу все твои трещинки
— Дашу пригласите на площадку! — командует в рацию режиссер Максим Василенко.
— Ребята, Дашу позовите! — передают по цепочке ассистенты.
— Да я здесь, — Дарья Мороз со стаканчиком кофе в руках делает шаг из толпы. — Сценарий дочитываю.
Заметить актрису в людском рое и вправду непросто. Нет, женственность, харизма, молчаливое изящество — все при ней. Просто ее стильный костюм на редкость неброский. Тут даже не 50, а все 150 оттенков серого. Сериал «Преступление» снимается на основе формата Forbrydelsen датско-шведско-норвежского производства, а на севере Европы любят одеваться именно так. В российской адаптации эту особенность решили оставить — в стильно-серые тона одета не только следователь Саша Москвина, которую играет Мороз, но и все остальные герои. Внешнее выведено за скобки, чтобы внимание фокусировалось на изнанке.
— Моя героиня в последнюю очередь думает о своей внешности, — объясняет Дарья Мороз. — Я в этом смысле похожа на свою героиню. Понимаю, что артист должен выглядеть достойно и привлекательно, но краски на лице стараюсь избегать. Мне и без нее комфортно. В кино все обычно причесанные и напомаженные… Многие актеры даже боятся, что лаком покроют не так, как надо, и в кадре это будет выглядеть ужасно. А я наоборот — в зеркало почти не смотрюсь. Собрала волосы в хвост, немного тонального крема — и все. В «Преступлении» у героев на лице любая морщинка, любая трещинка видна — в этом наш стиль. Мы специально добиваемся такого жизнеподобия.
Ленту снимают в Калининграде. Мрачновато-серый, осенний антураж города создал идеальную атмосферу для съемочной группы. Декорации можно было и не возводить.
По сюжету в небольшом городе происходит жестокое убийство. Обнаружено тело молодой девушки Тани Лавровой. Отлучившиеся на уик-энд Игорь и Анна Лавровы (Андрей Смоляков и Людмила Артемьева) места себе не находят: не сберегли дочь! За дело берутся въедливые следователи Саша Москвина и Андрей Чистяков (Павел Прилучный). Но воссоздать картину преступления никак не удается. Подозреваемые постоянно меняются и в конце очередной серии зрителю кажется, что преступление мог совершить любой из героев.
— В день, когда произошло убийство, героиня Даши должна была уйти со службы, — рассказывает Павел. — А моего героя ставят на ее место. Но после того, что случилось, она возвращается, и мы работаем в паре. Мой персонаж — бывший мент, работавший под прикрытием по наркотикам. Он и продавал, и покупал, и принимал. Полгода как завязал и пытается с этим бороться как может. Но периодически ему начинает срывать крышу, он находится на грани срыва.

Моцертианский надрыв
    На фоне расследования развивается драма внутри семьи Лавровых, а в городе идет борьба за кресло мэра. Вдобавок ко всему у каждого из сыщиков находятся собственные скелеты в шкафу — зритель знакомится с ними по ходу развития сюжета.
— Это идеальная для адаптации конструкция, — считает режиссер сериала Максим Василенко. — Несмотря на то, что фабула та же, что и в первоисточнике, мы ввели несколько новых персонажей и переписали некоторые линии. Поступками героев руководит столько же совокупных мотиваций и пружин, сколько и в обычной жизни. За этим интересно следить.
http://teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2015/11/edbba156efaeca0eee5b53a3160800e1.jpg
АНДРЕЙ СМОЛЯКОВ И ЛЮДМИЛА АРТЕМЬЕВА ИГРАЮТ ЧЕТУ ЛАВРОВЫХ И УЛЫБАЮТСЯ ЛИШЬ ЗА КАДРОМ. ФОТО: КОМПАНИЯ «ВАЙТ МЕДИА»

    Съемки проходят как в центре Калининграда, так и в деревушке за городом. Там подозреваемый в преступлении отец семейства внезапно покупает новый дом. А старый дом Лавровых возвели на территории Калининградского целлюлозно-бумажного комбината. Построенный в 1895 году немецким лесоторговцем Эмилем Теплихом завод пережил две мировые войны. Кирпичное здание мелкой кладки напоминает декорации для «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Интерьер жилища Лавровых возник с нуля в одном из пустующих помещений комбината. Здесь тоже нет ничего лишнего — стол, диван, книжный шкаф, холодильник, телевизор и раковина.
— Полудокументальная серьезность, трагизм — это хорошо, но всегда завораживает легкость исполнения, — подчеркивает режиссер. — Когда работа идет натужно, это потом видно на экране. Мы не показываем жилы, намотанные на кулак. Андрей Смоляков — как раз один из тех актеров, кто с невероятной легкостью и изяществом играет драматические сцены. Этот надрыв — не титанический, но моцертианский. Это и есть искусство. Любое нечеловеческое перенапряжение должно исполняться с импровизационной легкостью. Да и исполнительская манера других актеров нашего ансамбля нехарактерна для среднестатистической школы. Работа на сдержанных тонах и минимализме — вот наш почерк.
Каждый кадр, сцену, эпизод актеры стараются насытить глубоким психологизмом, нагнетая саспенс отсутствием ярких эмоций. Никаких криков, никаких по-мхатовски громких реплик: ужас ползет сквозь тишину, щекоча нервы.
— И американскую адаптацию (сериал The Killing — «Убийство». — Авт.), и оригинал я посмотрел. Адски скучно! — признается Прилучный. — Я не могу так долго следить за развитием сюжета. Сразу переключаю на четвертый сезон: кто убил?! (Смеется.) Но мы слепили из четырех сезонов два. Действие в каждом разворачивается за 20 дней. Поэтому наше «Преступление» получилось более динамичным и насыщенным событиями.

Привет Ганнибалу Лектеру
    Используя иностранный формат, авторы проекта, конечно, старались погрузить героев в российскую реальность. И даже придумали понятные нашему зрителю особенности.
— Например, у режиссера родилась милая деталь, — вспоминает Дарья Мороз. — Если в скандинавском формате главная героиня все время сосет конфетки, в американской адаптации жует жвачку, то моя носит с собой ириски «Золотой ключик». И с помощью них, кстати, бросает курить. Еще я настаивала на том, чтобы моя героиня носила водолазки — это дает ощущение закрытости. Плюс — длинные рукава, ее рук практически не видно.
— Моя героиня глубоко погружается в каждое дело, — поясняет Мороз. — Воспринимает убийство девочки как собственную трагедию. У нас будет немало тяжелых сцен. Одна из таких — когда герой Андрея Смолякова запирается в туалете на заправке и срывается в истерику, переживая убийство. По ходу всей работы мы постоянно находимся в состоянии напряжения и глубокого погружения в себя — а это огромный расход энергии. Мне трудно было отыгрывать финальную сцену, когда моя героиня понимает, кто на самом деле убийца.
— Работу мы ведем в основном аналитическую, без стрельбы, — продолжает Павел Прилучный. — Но однажды побегать пришлось. Целый день снимали погоню со стрельбой на рынке. А там был совершенно бесподобный мясник — двухметровый, бесконечно кромсающий мясо. Внешне он был похож на солиста «АукцЫона» Олега Гаркушу. Просто необъятный! И все шутки его были про мясо: «О, я бы ее съел!». Ганнибал Лектер такой.
В сериале также заняты Алена Хмельницкая, Андрей Чернышов, Владимир Юматов и Игорь Костолевский.
http://teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2015/11/11b7699fb8b16f230a6be94a9c2f8036.jpg
ГЕРОИНЯ ДАРЬИ МОРОЗ, СЛЕДОВАТЕЛЬ МОСКВИНА (СЛЕВА), ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ УБИЙЦУ ДЕВУШКИ ТАНИ — ПЛЕМЯННИЦЫ НАТАЛЬИ СОИНОЙ (АЛЕНА ХМЕЛЬНИЦКАЯ). ФОТО: АЛЕКСЕЙ ЛАДЫГИН

— Герой Игоря Костолевского — как раз новый персонаж, которого нет в первоисточнике, — добавляет режиссер. — Отец Рыбаковой, помощницы кандидата в мэры, героя Андрея Чернышова. Он — лоббист, политический тяжеловес, курирующий регион. У него сложные отношения с дочерью: он бесконечно любит ее, но между ними возникает дистанция, когда девушка влюбляется в местного бизнесмена. Любовь встает поперек карьеры отца. И такие сложные узлы взаимоотношений повсюду.
http://teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2015/11/71fd6a58ee7ed41bd6dddc8f160d492c.jpg
ИГОРЬ КОСТОЛЕВСКИЙ ИСПОЛНИЛ РОЛЬ ВЛИЯТЕЛЬНОГО ПОЛИТИКА ВИТАЛИЯ РЫБАКОВА, ДОЧЬ КОТОРОГО ОЛЬГА (ВАЛЕРИЯ ШКИРАНДО) — ЛЮБОВНИЦА МЭРА. ФОТО: КОМПАНИЯ «ВАЙТ МЕДИА»

Сериал, снятый кинокомпанией «Вайт Медиа», выйдет в эфире телеканала «Россия 1» в следующем году.
http://teleprogramma.pro/tele/series/43117/

63

На удивление приятный материальчик!)

64

Бармалейка написал(а):

На удивление приятный материальчик!)

   Да позитивный)      А какая приятная актерская компания!) Оказывается там Смоляков снимается. И Костолевский -красавчик. Думаю, что нас ждет хорошее кино) Жалко, что еще не скоро(

зы: Какой, однако ,суровый муЩина с папкой.) Даже пистолет не нужен- взглядом бьет наповал))))))))

Отредактировано lisa-alisa (2015-12-02 23:33:07)

65

Из инстаграм Дарьи Мороз:
d_moroz  @bookwin Это первый плюс второй сезон Российской адаптации "Forbrydelsen",он же "The killing" в Американском варианте;)
bookwin @d_moroz так вы снимаете сразу два сезона?))
d_moroz  @bookwin Да! 20 серий разом;)
nutich  @d_moroz на ваш профессиональный взгляд, у нашей версии хороший сценарий? Это принципиальное значение имеет, учитывая качество двух уже существующих продуктов.
d_moroz  @nutich Я бы сказала,что он не идеальный,но оч хороший!

66

lisa-alisa написал(а):

Да позитивный)      А какая приятная актерская компания!) Оказывается там Смоляков снимается. И Костолевский -красавчик. Думаю, что нас ждет хорошее кино) Жалко, что еще не скоро(

зы: Какой, однако ,суровый муЩина с папкой.) Даже пистолет не нужен- взглядом бьет наповал))))))))

Эта приятная компания ещё до начала съёмок подала мне надежду на уровень кинА выше среднего  :rolleyes:

Из инстаграм Дарьи Мороз:
d_moroz  @bookwin Это первый плюс второй сезон Российской адаптации "Forbrydelsen",он же "The killing" в Американском варианте;)
bookwin @d_moroz так вы снимаете сразу два сезона?))
d_moroz  @bookwin Да! 20 серий разом;)
nutich  @d_moroz на ваш профессиональный взгляд, у нашей версии хороший сценарий? Это принципиальное значение имеет, учитывая качество двух уже существующих продуктов.
d_moroz  @nutich Я бы сказала,что он не идеальный,но оч хороший!

(кто в курсе, Мороз про ДсЛ случайно также не говорила?  :D )

Отредактировано Бармалейка (2015-12-03 17:25:33)

67

http://prozvezd.info/wp-content/uploads/xpriluchny-j-e1449851352137-960x460.jpg.pagespeed.ic.VJRTU-T1iU.webp
Павел Прилучный живет в Калининграде как холостяк

В Калининграде завершились съемки 20-серийного проекта «Преступление» для канала «Россия» с Павлом Прилучным и Дарьей Мороз в главных ролях. В его основе – сериал Forbrydelsen датско-шведско-норвежского производства. Первой адаптацию проекта сделали американцы, выпустив свой The Killing, который стал очень популярным.
Не понравилось соседство со звездами
Сериал начинается с расследования жестокого убийства молодой девушки. В ходе развития сюжета подозрение падает на каждого из главных героев, и эта интрига держит зрителя в постоянном напряжении до последнего кадра.
Но на съемках, как всегда, все тянется медленно и утомительно, иногда создается впечатление, что вообще ничего не происходит. Дарья Мороз играет роль следователя Александры. Вот она подходит к дому, что-то осматривает. То и дело слышно: «Тишина на площадке! Камера! Мотор!» Все вокруг замирают.
Съемки проходят в пригороде Калининграда, в поселке, застроенном достаточно дорогими коттеджами. Один из них купил герой Андрея Смолякова для своей семьи, но его дочь убита. В кадре появляется синий фургон с надписью «Запчасти от Лаврова». Лавров – герой Смолякова, владелец автомастерской, где также работает его старинный приятель, которого играет Олег Васильков.
Холодно, иду налить чай, но в этот момент в посёлке выключилось электричество и съемки остановились на час с лишним. Даже чаю не попить.
Тут еще один сюрприз — на огромной белой иномарке приехал владелец коттеджа, который расположен напротив дома, где идут съемки. Ему не понравилось, что палатки с киноедой и прочим оборудованием установлены вплотную к его забору. Он просит съемочную группу освободить участок перед его частной территорией, но в конце концов понимает, что это невозможно. Караван из фургонов «Преступления» растянулся метров на 500 вдоль дороги, и он не может сняться с места в любой момент. Но в итоге конфликт улажен — любовь к кино побеждает.

http://prozvezd.info/wp-content/uploads/640x426xSmolyakov-1024x681.jpg.pagespeed.ic.nUSrLyi_AH.webp
Андрей Смоляков

Агата Муцениеце нашла себе нового мужа
На следующий день съемки продолжились на окраине Калининграда – на территории какого-то бывшего завода. В добротном старинном здании из красного кирпича оборудовали квартиру семьи Лавровых. Супругу героя Андрея Смолякова играет Людмила Артемьева, которую мы привыкли видеть в комедийных фильмах, а не в роли несчастной матери, потерявшей взрослую дочь. Александра (Дарья Мороз) и ее напарник Андрей Чистяков (Павел Прилучный) приехали к ним, чтобы задать важные вопросы об убитой девочке. По сюжету героиня Дарьи Мороз должна уезжать в Питер, где ее ждет жених, она увольняется, и на ее место берут героя Павла Прилучного.
http://prozvezd.info/wp-content/uploads/640x908xrep-722x1024.jpg.pagespeed.ic.uFEw-8JdzX.webp
По сюжету героиня Дарьи Мороз должна уезжать в Питер, где ее ждет жених, она увольняется и на ее место берут героя Павла Прилучного.

– Я сотрудник спецслужб, работал под прикрытием, занимался наркотрафиком, распространял, употреблял, слез с «колес» полгода назад, после чего меня перевели в Следственный комитет, – рассказывает о своем персонаже Павел.
За месяц с лишним съемок Прилучный немного «одичал», ради «Преступлений» он отказался от всех других проектов, потому что сложно мотаться каждый день из Калининграда в Москву или Питер. А вот Дарья Мороз часто летает, так как не может отменить спектакли.
Павел очень скучает по своей семье, но Агата Муцениеце занята на съемках в Москве.
– Агатка сейчас снимается в проекте ТНТ «Гражданский брак», очень довольна, каждый вечер по скайпу рассказывает забавные истории со съемок с ее «гражданским мужем» Денисом Кукоякой. С сыночком тоже болтаем по скайпу. Мне тяжело находиться в отрыве от семьи, я не могу быть один, в квартире, где я живу, ужасный беспорядок, как будто там обитает какой-то холостяк, – сетует Павел.
Обеспечил рыбой всех родных и друзей
Но на самом деле, я думаю, Павел на себя наговаривает – парень он довольно хозяйственный. В этом я убедилась, посетив вместе с ним рыбный цех, который находится неподалеку от съемочной площадки.
Работницы цеха заливали рассолом кильку и колдовали над лещами.
– Пашенька, добрый день! А мы думаем, куда же он пропал? Почему не идет за рыбкой? Вот это тебе на обед, – вручили дамы Прилучному огромного копченого леща, украшенного приправами и травами. Паша понюхал и аккуратно завернул в пакет.
– У нас сегодня потрясающая зубатка, окунь и марлин, – стала соблазнять его одна из работниц.
– Я уже всех родных и друзей рыбой обеспечил, пока здесь снимаюсь, – улыбается Павел, – Конечно, самый вкусный – угорь, но он и стоит о-го-го…
Мороз и Прилучный очень сдружились на съемках «Преступления». Кстати, у их героев происходит служебный роман – как без этого?! Особенно радостно они вспоминают сцену на центральном рынке Калининграда, во время которой Дарья и Павел познакомились со всеми торговцами, а Дарья чуть не получила серьезную травму.
– Мы снимали на местном рынке сцену погони за одним из подозреваемых. Целый день мы с Пашей Прилучным и Ваней Громовым носились сначала по фруктовому павильону, затем – по овощному, рыбному, мясному. В мясном цехе мы познакомились с потрясающим мясником – таким абсолютно балабановским персонажем, огромным, чем-то похожим на Олега Гаркушу из последнего фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Он появился в кадре с топором, рубил мясо, а мы с Пашей пробегали мимо, поскальзываясь на мокром полу.
Грозный с виду, мясник оказался добродушным и угостил запыхавшихся актеров вкуснейшим морсом.
Один раз Дарья Мороз чудом не упала с лестницы. Когда они с Павлом в восьмой раз неслись по фруктовому отделу, им начали ставить подножки.
– Мы и вправду всех достали своей беготней. Потом еле ходили, но были довольны, – говорит Павел.
Во время перерыва Дарья посетила калининградский блошиный рынок. Там актриса приметила чугунную литую статуэтку «Мальчик с игрушкой» и хотела купить для своей коллекции фигурок на детскую тему, но торговец категорически отказался брать с нее деньги и отдал даром.
Сериал «Преступление» покажут на канале «Россия» в 2016 году.                                         
http://prozvezd.info/wp-content/uploads/640x954xDSC_3805-687x1024.jpg.pagespeed.ic.AOxm2hLLsu.webp

http://prozvezd.info/kino/18-12-2015-pa … -holostyak

68

ЭХ, я "чайник"( фотки не вставились(

Отредактировано lisa-alisa (2015-12-19 00:46:43)

69

Спасибо очень интересно!
Как так роман с героиней Мороз, а девушка в больнице и на скамейке?

70

Ух, сколько подробностей!

71

susna написал(а):

Спасибо очень интересно!
Как так роман с героиней Мороз, а девушка в больнице и на скамейке?

В оригинальных версиях ничего про их роман не было, у героини Мороз жених имеется, к которому она весь фильм пытается улететь...

72

Не Мажор, а Пинкертон

https://pp.vk.me/c627820/v627820890/405af/SPk0RauCsVE.jpg
(со съемок сериала "Преступление")

73

В Утре России на канале  Россия 1 от 12 января на 44 мин 50 с небольшой сюжетик о съёмках  Преступления. Ссылку не могу вставить((

74

Преступление (сюжет России 1)

Отредактировано Vesna 123 (2016-01-16 15:30:55)

75

https://pp.vk.me/c7003/v7003036/17e93/jgYPu2nq2zY.jpg
https://vk.com/albums-11801111?z=photo-11801111_403074868/photos-11801111

76

https://pp.vk.me/c7003/v7003905/183a3/ap6kfVKmbzU.jpg
https://vk.com/albums-11801111?z=photo-11801111_403074841/photos-11801111

77

Когда фото увидела в общей ленте, подумала что это до Данилы очередь дошла)))

78

Я по ПП увидела что образ отсюда. А вот про Даню хорошо что напомнила, есть и про Шведова фотки)

79

осенний Калининград)
http://s3.uploads.ru/t/dzpIY.jpg
https://vk.com/albums-11801111?z=photo-11801111_404655776/photos-11801111

80

Очень интересно, но Мороз-эту "глазастенькую" с ДПД , не люблю, и до этого не нравилась, внешность.


Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Убийство/Преступление (сериал, 24 июля 2017)