На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Убийство/Преступление (сериал, 24 июля 2017)


Убийство/Преступление (сериал, 24 июля 2017)

Сообщений 201 страница 220 из 416

201

Я ещё не смотрела первоисточники, но по отзывам тех, кто видел оба предыдущих варианта, говорят о различиях... Во-первых, убийца разный, во-вторых персонаж, которого исполняет Паша в двух версиях разный... в датском варианте не очень симпатичный, никогда не улыбающийся, женатый и с детьми, а в канадском варианте симпатичный, с юморком, не женатый... вместо жены сестра... Героиня Даши конфетку периодически жуёт, а её прототипы всё время жвачку жевали, почти не останавливаясь...

Отредактировано Arkadia06 (2017-07-25 13:33:22)

202

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Arkadia06 (2017-07-25 15:12:37)

203

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

204

вот такие 3 героини
http://s5.uploads.ru/t/ur65f.jpg
https://www.instagram.com/p/BW-X1Jbgov1/

205

Кто убил Таню

На «России 1» начался сериал «Преступление»

Игорь Карев 25.07.2017, 16:14

http://sg.uploads.ru/t/Fz142.jpg

Канал «Россия 1» начал показ сериала «Преступление» — российского ремейка скандинавского «Убийства» с Дарьей Мороз и Павлом Прилучным в ролях следователей, которые ищут убийцу школьницы в небольшом городе.

Следователь Александра Москвина (Дарья Мороз) дорабатывает в следственном управлении небольшого (но у моря и с портом) города на юге последний день. Она уже собрала вещи, договорилась с женихом (Александр Никитин) и встретила своего преемника – бывшего полицейского под прикрытием Андрея Чистякова (Павел Прилучный). Но начальство просит напоследок показать новичку, как работать в поле, и Москвина отправляется на место происшествия, где найден окровавленный женский свитер.

Обычный на первый взгляд выезд — с визитом к родителям девушки, которой принадлежала одежда (Андрей Смоляков и Людмила Артемьева), — завершается поздно вечером. Александра уже отложила отъезд, чтобы докопаться до истины, но ни визит в школу, ни беседы с одноклассниками Тани Лавровой (Софья Озерова) результата не приносят. А когда полицейские обнаруживают в озере машину с телом девушки, обычное убийство оказывается в центре внимания местных политиков: автомобиль принадлежит компании предпринимателя Олега Самойлова (Андрей Чернышов), который баллотируется в мэры.

Первый сезон датско-шведско-норвежского «Преступления» («Forbrydelsen», в России показывался в «Городских пижонах» на Первом как «Убийство») вышел десять лет назад — в 2007 году. Этот проект растянулся на пять лет и три сезона, был адаптирован в США («Убийство», «The Killing») и продержался там четыре сезона: два — на AMC и еще два — на Netflix. Теперь очередь дошла и до отечественных производителей сериалов.

Переделками зарубежных сериалов в России удивить сложно – особенно зрителей, которые в свое время с удовольствием смотрели на «Мою прекрасную няню» (в США — просто «Няня») или на «Ворониных» (американский ситком «Все любят Реймонда»). Успех таких адаптаций в основном зависит от того, насколько удалось вписать сюжет и персонажей оригинала в суровую российскую действительность. Например, почти покадровый ремейк американской «Родины» в наших реалиях выглядел скорее как фантастика — несмотря на Павла Лунгина в режиссерском кресле и целую россыпь отечественных звезд в кадре. То же самое можно сказать про недавнего «Клима» — ремейк британского «Лютера», в котором роль Идриса Эльбы сыграл Константин Лавроненко, или про сериал «Иные» — в оригинале это была американская фантастика «4400». Или про показанный на той же «России 1» сериал «Культ», снятый на основе новозеландской драмы.

Есть, разумеется, и хорошие примеры адаптаций западных форматов — как, к примеру, первый сезон «Обратной стороны Луны», который был настолько хорошо переделан из британской «Жизни на Марсе», что идеально вписался в отечественную историю и стал действительно российским. Правда, дальнейшая работа над первоисточником привела к тому, что Первый канал снял второй сезон «Обратной стороны…» с эфира из-за низких рейтингов.

В случае с «Преступлением» почти покадровый ремейк оказался правильным решением.

Между скандинавской и российской версиями отличия, разумеется, есть, но дополнения, внесенные авторами отечественной адаптации, только дополняют сюжет. В принципе, основные события остались в неприкосновенности: двое следователей ищут убийц школьницы в небольшом городке (аллюзия на Лору Палмер в оригинале, кажется, была сознательной), который на поверку оказывается не настолько тихим, каким представляется вначале. Причем напарники традиционно недолюбливают друг друга — в основном по вине женщины, которая не смогла оставить загадочную смерть своему преемнику и просто уехать с женихом в Москву (в оригинале она собиралась перебраться из Дании в Швецию). В общем, эдакая смесь бадди-муви с привычным процедуралом — гость на нашем телевидении нечастый, но неизменно популярный (вспомним, например, «Глухаря»).
Российские добавки к сюжету выглядят, в принципе, органично — как, к примеру, борьба действующего мэра с предпринимателем, претендующим на его место, которая ведется с использованием служебного положения и особого удивления не вызывает. А уж если политический оппонент попал под подозрение в совершении уголовного преступления — такой подарок действующий градоначальник не упустит. У скандинавов все это тоже имеется (хоть и не в таком масштабе), но после трилогии Стига Ларссона «Миллениум» некоторые признаки коррупции особого удивления не вызывают.

В общем, шведский менталитет оказался близок российскому.

Российской версии «Преступления», пожалуй, можно попенять только слишком громкой музыкой, которая призвана показать тревожность, но по факту не особо нужна — скандинавы как-то справились без такой очевидной подсказки. Ну и странной организацией показа: каждый день выходит по четыре серии (которые заканчиваются далеко за полночь), так что уже в конце недели 20-серийное «Преступление» завершится. Но время и график показа уже зависят не от авторов фильма, а от канала, у которого могут быть свои резоны — возможно, даже весьма убедительные.

206

В К-Т на ветке Мажора давно не бываю, а вот про "Преступление" любопытно читать некоторые высказывания... вот это явно от знающего предмет человека

zykoff  написал(а):

Мне интересно, те, кто тут стенает по поводу "бомжеватого вида и причёски" главной героини,- хоть раз в жизни видели реальную женщину -следачку? Нет, я говорю не о тех раскошных дамах, которые сидят в отделе кадров, в отделах ОУФМС, не тех, кто делает паспорта или регистрацию. Я говорю о тех, кто копается в помойках и грязном белье( я говорю дословно!) в поисках улик, кто общается с наркоманами и алкоголиками в обезъяннике терпеливо ожидая когда они проблюются и будут в адеквате, кто порой днями вынужден торчать с морге рассматривая напару с патологоанатомом "содержимое желудка" жертвы. А то, что им иногда приходится очень быстро бегать, прыгать, а то что у них совершенно ненормированный график и рабочий день по звонку может начаться в час ночи и закончиться через 24 часа. А то что им иногда приходится вообще спать не дома,а в кабинете, в аэропорту в ожидании подозреваемого, в машине и тд и т п. Ну как много вариантов, возможеностей и времени сделать причёску, макияж, крсиво одеться и тд. Повторяю, женщин- следачек очень мало в системе МВД, как правило они делают карьеру работая, что "называется с бумагами". Поэтому если и есть такие, а я почти за 20 с лишним лет службы таких пару раз встречал, могу сказать эти женщины особенные и выглядят они весьма специфично, поверьте- это издержки работы. Дарья Мороз выглядит и играет следачку очень точно, - попадание просто в яблочко! В фильме ляпов очень много, но к Мороз притензий никаких. Смотрю и верю,- женщина следователь.

207

Arkadia06 написал(а):

вот это явно от знающего предмет человека

Тань! Да я в принципе согласна, конечно. Реально работающая женщина-опер или следователь ни туфель на высоких каблуках не оденет, ни узкой юбки или приталенного пиджачка. Но и ходить на работу в непонятно каком виде ей ведь элементарно просто-напросто начальство не позволит. Немедленно замечание сделают.
Скорее это и впрямь будет что-то типа стиля Каменской. Кстати, вот ее образу вполне можно реально доверять, потому что автор книг и сценаристка - очень даже реальный сотрудник органов. Также как впрочем и Топильская, создавшая Марью Сергеевну, и Максим Есаулов с "Ментовскими войнами", где тоже имеют место быть женщины-опера и следователи. Но у всех этих сценаристов всё же женщины есть женщины.
Да я и против образа Москвиной тоже не возражаю. Согласна, конечно, что работа может наложить отпечаток даже и до такой степени.

Arkadia06 написал(а):

вот такие 3 героини

Все равно из них троих Москвина получилась самой симпатичной.  8-)

208

Ирина2222 написал(а):

...Все равно из них троих Москвина получилась самой симпатичной.

Согласна:)
Ты знаешь, мне очень нравится, как играет здесь Даша. Это действительно её роль. Долго (почти 2 года) вынашиваемая, мучительно рождаемая и в итоге любимая роль.

Ирина2222 написал(а):

Я и впрямь не очень люблю психологическое кино. Предпочитаю видеть психологию в обычных жизненных историях. Хотя если уж совсем по правде, то в данном фильме я и психологических изысков каких-либо не очень разглядела.

Иришик, а я очень люблю психологическое кино... и этот сериал как раз из этой серии.. он в первую очередь не про раскрытие убийства (хотя, надо признать, что и по детективной части сценарий хорош), а про человеческую сущность... Не сложно быть хорошим человеком, когда жизнь проходит спокойно и размеренно... очень сложно остаться человеком, когда отнимается самое дорогое, что у него есть... и в итоге редкий для нашего времени идеалист может превратиться в мстительного подлеца... я в предвкушении, устоит или не устоит персонаж Чернышова... А вообще угадывается русская тема... я, конечно, потом пересмотрю оригинал и проверю, правильно ли угадала... Знающие люди говорят, что в последних двух сериях пошла тема, отличающаяся от датской и канадской версий...

209

Интересно,кто-нибудь из нас стал бы смотреть это кино,если бы в нем не играл ПП?

210

Olga14 написал(а):

Интересно,кто-нибудь из нас стал бы смотреть это кино,если бы в нем не играл ПП?

Я стала б смотреть, потому что люблю детективы, особенно те, где есть игры разума, а не беготня с пестелем... Что касается ПП, то на его месте, на мой взгляд, мог быть любой другой актер... И я согласна с Ириной, что ему на экране скучно....

211

209
Да, я вчера поймала себя на этой мысли. )
Поняла,что смотрела бы и без Павла.
Мне оч нравится, я просто запоем смотрю)
Это кино очень отличается от обычных наших сериалов, поэтому , навечно и не всеми воспринимается.

212

Olga14 написал(а):

Интересно,кто-нибудь из нас стал бы смотреть это кино,если бы в нем не играл ПП?

Да, я смотрела бы точно.

213

Helena написал(а):

Я стала б смотреть, потому что люблю детективы, особенно те, где есть игры разума, а не беготня с пестелем... Что касается ПП, то на его месте, на мой взгляд, мог быть любой другой актер... И я согласна с Ириной, что ему на экране скучно....

Павлу не скучно, он с большим интересом работал над ролью... Он вообще в принципе любит свою работу, а это был тот случай, когда ещё и материал интересный. Но  условия, атмосфера на съёмочной площадке периодически были очень сложными... И поэтому в том числе, они очень сдружились с Дарьей.

214

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Arkadia06 (2017-07-26 12:48:29)

215

на Кинопоиске попалась на глаза ссылка на отзывы:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.p … start=2520
Вдруг кому интересно:) Отзывы разные, и критические и очень положительные. Мне кажется, могут быть интересными, так как там отписывается совершенно другая аудитория, которая на КТ не ходит.

216

Спасибо, Энжи, почитаю:)

217

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Arkadia06 (2017-07-26 15:16:09)

218

Helena написал(а):

Я стала б смотреть, потому что люблю детективы, особенно те, где есть игры разума .

Я тоже очень люблю,где игры разума,а здесь разве они есть? Нет,ну честно- есть хорошая игра некоторых актеров (потому что по-другому они не могут). И согласна про ПП- ему скучно.
Даже его наркоманский диалог выглядел каким-то неестественным,вроде рассказывает ужасные вещи,но меня не торкнуло. Как-то так,к моему глубокому сожалению.

219

Почитала комменты, пока 10-я серия не появилась:) ожидала больше негатива, а тут в основном хвалят... даже удивительно, что хвалят и Дашу, и Павла... обычно либо одного, либо другого хвалят (это если не поклонников читать, а отстранённый взгляд, так сказать... а здесь именно он и есть:)

Даже принесу сюда несколько высказываний...

Свернутый текст
Cтас Кapпов написал(а):

4 серии ушли влёт. Чем-то напомнил "Пенсильванию". Очень неплохой кастинг. Прилучный не нравился, но тут он в порядке.
Куча сюжетных линий, много персонажей, есть интрига в мотивах и личности злодея.
Есть тяжёлые неприятные моменты, эта пострадавшая семья, двое малышей в ней, их д http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif рама

lady Wong написал(а):

Точно про Пенсильванию!
Те же мысли ,когда сверху с' ёмка леса и машина на дороге.
Но Пенсильвания лучше!)
Про Прилучного тоже+1.)
Кстати ,Мороз неплохо тоже. Она а своём репертуаре -грубая, резкая и неженственная!
По образу вполне!)
В остальном соглашусь с Неколлегой - сплошная мнимая реальность или ощущение, что людей засунули в Компьютерную игру.

Invented Insect написал(а):

Моё ИМХО за "Преступление".
За первые 4 серии =10 из 10
Реально молодцы.
Мороз=хорош-а-а-а-а!!! Даше 5+
По началу были сомнения насчёт Прилучного (именно для этой роли), но сука, молодца! Реально красавчег! Тянет!

Увы, поскольку это франшиза, то идут в мозгу постоянные отводки именно к пендосовской версии.
Суки...могут же когда хочуть! Этот самый "air из Сиэтла", они, котятки, поймали! Но уже на своей земле.
У актёров была очень трудная задача не вляпаться в готовую матрицу образов предложенную пендосовскими актёрами.
И тут, всем по 5!
Мороз=Линден! Но со своей изюмистой изюминкой.
Прилучный, хоть и ≠ Холдеру, но тем не менее Холдер, чёрт его возьми. Со своими, особенными тараканами, которых у него никак не меньше, чем у Холдера, а уж у Холдера их было...Ну кто смотрел "The Killing", тот поймёт. Кто не смотрел, то лучше постмотреть, тогда и наш проект совсем по другому откроется.
Смоляков, хоть и категорически не Ларсен, но он по определению не может быть плох.
Артемьева-актриса весьма ниачём. Ниачём и здесь. Но это сугубо ИМХО.
Пока всё более чем супер-пупер. Лишь бы продержались до конца!
Проект реально шикардос на все 158.9%!

ЗЫ. Совсем не правильно сравнивать "Преступление" с "Пенсильванией". Абсолютно, принципиально разные вещи по всем статьям.

220

Ну как говорится, каждому своё... ведь не угадаешь. Я вот редко здесь совпадаю во вкусах, многое из того, что хвалили, мне не пошлО, хотя честно досматривала... А это точно моё кино.


Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Убийство/Преступление (сериал, 24 июля 2017)