На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Латина) » Ojo por ojo (Око за око) 2010


Ojo por ojo (Око за око) 2010

Сообщений 121 страница 140 из 165

121

Альма1 написал(а):

Судя по твоей реакции, в книге этого не было?


из того, что я читаю, сериал и книга -это разные вещи. Просто потому, что книга годится для Бунюэля, а не для Телемундо :D  Но охотно верю, что сериал неплохой, просто вся эта наркомафия и криминал-не мое  :nope:

122

natusik234 написал(а):

из того, что я читаю, сериал и книга -это разные вещи. Просто потому, что книга годится для Бунюэля, а не для Телемундо   Но охотно верю, что сериал неплохой, просто вся эта наркомафия и криминал-не мое

Я так и думала в принципе. Но тут все очень даже, это все же RTI все же снимал на деньги Телемундо, насколько понимаю, так что достойно.
Да, знаю что не твое:) Я тоже в больших количествах наркомафию не могу, но тут давно не смотрела ничего такого, к тмоу же тут акценты другие - больше на кровной мести построено, а их бизнес показывают поскольку постольку - он служит одной цели: каждая семья стремится заработать побольше денег чтобы купить на них побольше амуниции чтобы быстрей друг друга поубивать  :D Нет, конечно, каждая рассчитывает поубивать врагов и остаться в живых самим, но тут имхо ни у кого нет шансов. Я на полном серьезе сейчас думаю, что к финалу в живых останется только молодняк и Лена тоже так думает:) Но посмотрим.

123

И вот я разрываюсь между двумя сильными желаниями - досмотреть быстрее фильм и прочесть книгу. Немного прочла про автора, книгу и пару отзывов, не спойлерных для меня. Проясняется то в какой манере она написана и как все подано (потом проверю догадки). От этого нетерпение еще больше. Сравнить сюжеты, героев, акценты. Сериал вышел самодостаточным. Но хочется увидеть откуда плясали.

124

Ага :) ещё может Алина с адвокатом остаться в живых, но мне эмоции в отношении этого персонажа мешают думать объективно, я к ней предвзятая и не в лучшую сторону (((

125

Elena V написал(а):

Ага  ещё может Алина с адвокатом остаться в живых, но мне эмоции в отношении этого персонажа мешают думать объективно, я к ней предвзятая и не в лучшую сторону (((

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
И я! особенно после последних событий. Было просветление после того как она

Свернутый текст

пыталась руки на себя наложить,

но оно быстренько прошло.

126

да, проветрилось, не дожидаясь окончания больничного

127

да! :D

128

что нра с молодняком - что удается показать задор двадцатилетних. причем актеры старше своих героев, но я верю что им по 20-22 (Кармен тогда было 26, Гонсало - 28), и выглядят очень молодо оба и нет диссонанса в остальном.

129

Да, согласна, Анжи  :flag: актёры со своей задачей справляются  :yep:

130

Ленусик, я начала 31, смотрю фрагменты вчерашней и вот что подумала про Мани: он с такой обреченностью говорит Алине что войну уже никто не в силах остановить. Тут уже даже не только ярость и ненависть, тут имхо чувство неизбежности - или мы их или они нас или просто все друг друга поубиваем, рок когда от них уже ничего не зависит.

131

Нормально! Без меня ?  :'( "а как же я? Что я хуже собаки?"  :'( (Карлсон)

132

А по поводу Манни согласна.
При всей бессмысленности этой войны он не видит ни одного шанса для заключения мира. Хорошие ты слова подобрала обреченность и неизбежность  :cool:

133

Elena V написал(а):

Да, согласна, Анжи   актёры со своей задачей справляются

Ага:) Я просто на этом фоне вспоминаю как бывает когда в мекс.новеллах берут на роли молодежи годзилл-переростков актеров которым тридцатник, а они косят под двадцатилетних и это выглядит очень нелепо (как в Дочке было, например). Тут этого нет.

И еще про молодняк:) В номере мотеля с водяным матрасом и зеркальным потолком  :D *оба прифигели :D  сразу вспомнив про бордель Лас Кабритас (кстати откуда знают как такие места выглядят? она точно там не была, а он? думаю что тоже нет, он мальчик приличный, но как-то уж очень оба в теме  :crazyfun: , просто представили себе как выглядят бордели?)* она говорит об обещании друг другу лишить себя жизни если их разлучат и больше не дадут быть вместе. Она очень боится или почти уверена что так и будет и каждый раз чуть ли не умоляет его убедить ее что будет не так. Он - убеждает что этого не случится. Она пессимист? Или он слишком идеалист? Первое плохо потому что как кораблю назовешь так он и поплывет. Но и второе не очень, потому что не видеть реальности и жить в мечтах которым не суждено сбыться это инфантилизм. Нам очень хорошо показали как люди Нандо легко напали на их след, при этом голубки вполне неплохо заметали следы. Их отцы не идиоты, как и люди на них работающие. Хотя психологически и оправдано когда один в паре сомневается и боится, а второй придает уверенности что страшного не случиться. Кто-то должен крепко стоять на ногах, а кто-то - мотивировать не опускать руки.

134

Elena V написал(а):

А по поводу Манни согласна.
При всей бессмысленности этой войны он не видит ни одного шанса для заключения мира. Хорошие ты слова подобрала обреченность и неизбежность

Я вот еще от того что о книжке читала под впечатлением. Кто-то написал, что война стала священной для них. Это то чему они посвятили всю свою жизнь, а бизнес - всего лишь способ вести войну, вернее содержать ее. Они уже не успокоятся пока не истребят друг друга. Поэтому и приговорены все (верное слово ты подобрала). Я так думаю, что книга должна быть трагичнее в подаче, хотя и тут трагизма хватает, и он тем страшнее чем бессмысленнее война.

135

Elena V написал(а):

Нормально! Без меня ?   "а как же я? Что я хуже собаки?"   (Карлсон)

Que pena contigo, perdooooon :love: !

136

Elena V написал(а):

А по поводу Манни согласна.
При всей бессмысленности этой войны он не видит ни одного шанса для заключения мира. Хорошие ты слова подобрала обреченность и неизбежность

И тут про молодняк еще (только что в голову пришло). В самой первой серии она была на стороне мести и войны. Так была воспитана. И то что ее собственные взгляды поменялись, не значит что она уверилась что можно убедить их семьи не воевать. Он же с самого начала гуманист, пацифист и идеалист, очень много думал как можно остановить войну и даже попытался применить свои идеи на практике  :D . То ли он он просто идеалист по жизни то ли верит в хорошее в даже безнадежных людях то ли в то что даже несмотря на войну, они смогут устроить свое счастье.
Кстати, Мани не верит в хороший исход войны, возможно лишь надеется что для него это случится как можно позже или что он останется счастливчиком который выживет (но это навряд ли - он или ее обманывает или сам обманывается или просто живет пока живется и пытается быть счастливым пока у него есть время). Насколько это честно к любимой женщине? В их обстоятельствах я думаю что достаточно честно. А Алина глупа и наивна если поверила что он все бросит ради нее. Она просто очень хотела в это поверить и пока ей не говорили правду открыто, она могла игнорировать сомнения и делать вид что ничего не происходит. А когда Нандо сказал правду в лицо, тут ее и подкосило. Но мне все равно героиня не очень симпатична к нынешнему развитию событий, за отдельными исключениями. Возможно это и было целью авторов.

137

Альма1 написал(а):

Я так думаю, что книга должна быть трагичнее в подаче, хотя и тут трагизма хватает, и он тем страшнее чем бессмысленнее война.

:cool: да

Альма1 написал(а):

Que pena contigo, perdooooon  !

tú sabes que estoy bromeando  :love:

Отредактировано Elena V (2017-09-18 10:10:51)

138

Круто! :cool:  :love:

139

Альма1 написал(а):

И еще про молодняк:)

да, они друг друга уравновешивают и дополняют. Причем периодически в разных ситуациях инициатива переходит от неё к нему и наоборот  ;) и за этими небольшими рокировками интересно наблюдать  :flirt:

Альма1 написал(а):

но как-то уж очень оба в теме

:rofl:  :cool:

140

Elena V написал(а):

да, они друг друга уравновешивают и дополняют. Причем периодически в разных ситуациях инициатива переходит от неё к нему и наоборот   и за этими небольшими рокировками интересно наблюдать

дааа! увидишь в 34 :cool:


Вы здесь » На мажорной нотке » Латина) » Ojo por ojo (Око за око) 2010