Самолёты ж к нам летают;))
Я всё жду когда ещё кто-нибудь свои города подкинут, но что-то никак...(
Да, из Москвы отлично летают)
Со вторым вопросом проще) только до компьютера надо добраться, а то с телефона вечно проблемы с загрузкой (
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Искусство » Фотография
Самолёты ж к нам летают;))
Я всё жду когда ещё кто-нибудь свои города подкинут, но что-то никак...(
Да, из Москвы отлично летают)
Со вторым вопросом проще) только до компьютера надо добраться, а то с телефона вечно проблемы с загрузкой (
Лен, очень красиво! а от всего что с елями, вообще глаз не могу оторвать, люблю я их) У нас лесов-то нет, может ещё поэтому)
Хорошенький кадрик с "кисой" на веточке))
Лен, очень красиво! а от всего что с елями, вообще глаз не могу оторвать, люблю я их) У нас лесов-то нет, может ещё поэтому)
Хорошенький кадрик с "кисой" на веточке))
Да ! Очень) а мне снегирь понравился)
Архангельск
Город получил свое имя благодаря архистратигу Михаилу Архангелу. В 30-е годы Архангельск хотели переименовать в Сталинабад, но задумка не была реализована. Во многих прогрессивных делах государства Российского Архангельск был первым. Первый заграничный торговый порт, первый построенный торговый корабль «Святой Павел», родина современного российского триколора и первой государственной линии почтовой связи с Москвой…
Read more: http://smartnews.ru/regions/arhangelsk/ … z55Ck2f1mc
Набережная реки Северная Двина... В районе города ширина реки порядка 2 - 2,5 км...
Я приехала в Архангельск зимой. К морозам я была морально готова. Но вот к тому, что днем здесь светло от силы пару часов, — нет. Я очень скучала по солнцу. А когда пришло лето, я стала скучать по темноте. Ночи здесь даже не светлые, нет, если хорошая погода, они — солнечные. Я просто не могла заснуть в июне....
Read more: http://smartnews.ru/regions/arhangelsk/ … z55CjbnF2I
Через речку зимой народ ходит так))))
Морской порт зимой
Удивительный город! Я очень хотел в нем побывать еще с детства, после того как прочел книгу «Россия молодая». А когда приехал, то восхищался и разочаровывался на каждом шагу. В центре — какие-то магазины и развлекательные центры а-ля «извините, строю как могу». И все-таки атмосфера той былой истории и величавости — исторические здания, старинные деревянные дома, памятники — проглядывает сквозь эти аляповатые фасады. И такая эклектика на каждом шагу.Read more: http://smartnews.ru/regions/arhangelsk/ … z55Cjul3Ty
Сохранилось несколько старинных особнячков на Набережной, слава богу, отреставрировали. В этом здании находится детская школа искусств:
Северное сияние над Архангельском:
Церковь Николая Угодника. Особо почитаемый горожанами храм, похожий на расписную северную козулю. Из уст в уста передаются предания о чудесных исцелениях людей, посетивших храм. Из многочисленных моряков Архангельска, терпевших кораблекрушение, выживали только посетившие накануне эту церковь. Храм был построен и освящен в 1866 г. рядом с часовней, в которой с 1719 г. хранился чудотворный образ святителя Николая, привезенный из разоренного норвежцами монастыря. В советские годы в этом здании находилась спортивная школа))). Мы играли там в волейбол))). Корзины были прибиты прямо на фрески. Сейчас он полностью отреставрирован, восстановлены фрески, покрыт позолотой деревянный резной иконостас.
Церковь Успения Девы Марии
На лыжах по Северной Двине))) МЧС страхует))
Памятник удивительному человеку, Николаю Герасимовичу Кузнецову, уроженцу Архангельской области.
Советский военно-морской деятель, Адмирал Флота Советского Союза. В 1939-1947 и 1951-1955 возглавлял советский Военно-Морской Флот.
Герой Советского Союза. На памятнике надпись "Принимаю ответственность на себя".
Единственный из военачальников Сталина, который не подчинился приказу и привел военно-морской флот СССР в полную боевую готовность перед 22 июня 1941 года. Ни один морской порт Советского Союза не был взят немцами с моря.
Есть в Архангельске совершенно уникальный памятник морскому млекопитающему – тюленю. Горожане с уважением и любовью относятся к животному, которое помогло пережить голод во время ВОВ не только местным жителям, но и многим ленинградцам. Калорийное мясо давало жизненные силы людям, а жир использовался для смазки артиллерийских орудий. На двуцветный постамент из полированного гранита и карельского граббронорита помещена 900-килограмовая бронзовая скульптура животного. Под ней высечены слова благодарности тюленю – спасителю людей.
Памятник юнгам Северного флота, мальчишкам 11-15 лет, которые вместе со взрослыми моряками ходили в северных конвоях...
Архангельские леса с лыжными трассами:
И снегирьки у нас тоже есть))
Лена, классный фоторепортаж!
Какая прелесть,давно не видела снегирей.
Лена, классный фоторепортаж!
Спасибо!!)) Самой было приятно делать его)))
72, 73
Обалденно красиво!!!!
А вот ещё один "снегирь", не могла не показать.
Шуба то какая роскошная!!))
А вот ещё один "снегирь", не могла не показать.
твой "снегирь" однозначно в топе!
Ага, пушистая прелесть) Как из мультика - " Таити, Таити..не были мы, не на каком Таити..нас и здесь неплохо кормят"))😁
твой "снегирь" однозначно в топе!
Ага,особенно там,где морозы за 50)))
Вы здесь » На мажорной нотке » Искусство » Фотография